兄弟げんかに悩み、シングルでの育児が辛く、うつ病や強迫性障害を抱えています。助けを求めています。
毎日兄弟げんかノイローゼになっています。
シングルワンオペしんどいです。うつ病、強迫性障害になっています。批判はなしでお願いします。
- みーたん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も兄弟喧嘩酷い時期ノイローゼになり、極力子供達を一緒にしないことに力を注ぎました。
その状況なら、上の子は学童長め、下の子は延長保育にしたり、
習い事に入れて(外だと人の目があり喧嘩を控えがち)にしたりします。
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
うちもひどいです。
離れなさい!ばかり言っています。仲良い家がうらやましいです。
-
みーたん
回答ありがとうございます!
うちは毎日です。毎回同じ事でけんかしてます。怒るの辞めたいし、もう、うんざりです。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じことです。
ゴロゴロしていて、体が当たって喧嘩になったりもしてるので、離れなさい!になります。
もともと精神的に強くもないし、争う声を聞いてるのも苦手で- 11月12日
-
みーたん
そうなりますよね。うちは、おもちゃ貸す貸さないでけんかです。正直、子育て辞めたいです。しんど過ぎる…。
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
毎日思います、、、特に毎日ワンオペでは大変ですよね。私も強迫あるのでお察しします😭
-
みーたん
ワンオペは、精神病みます。頼る人もいないので。強迫性障害きついですよね。泣きながら育児してます。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?どこか相談できるといいのですが
- 11月12日
-
みーたん
役場、学校の先生、児童相談所に相談してもあまり、真剣に解決してくれないです。唯一、放課後デーサビスのスタッフだけが心配して時々連絡くれます。公共の所はダメみたいです。
- 11月12日
みーたん
兄弟げんか酷いとノイローゼになりますよね。上の子どもは、発達障害で放デイで、下の子は、短時間の保育園に通っていて早めに帰って来ます。習い事もいいですよね。やっぱり、兄弟を一緒に居させない方が一番ですよね。
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が発達障害で手に負えなくて😢
下の子の為にも、上の子は長めの預かりが良いと支援員からアドバイスされてます。
習い事はお子さんの好きなものか見つかると機嫌よく通えるので良いと思います!
みーたん
発達障害大変ですんよね。手に負えないし、精神病みます。
田舎なので習い事好きな物見つけるの苦労しますが、頑張ります。
はじめてのママリ🔰
精神、病みます。
友達も全くできなくて、近所の公園とかに行くと同級生とか知り合いはみんな走って逃げていくし、その子達の親も愛想笑いしてどうにか仲良くならないようにと子供を離す工作してくるので近所の公園は行かなくなりました。
オンライン英語とかもあると思うので😭
何か良いものが見つかりますように…
みーたん
確かに出来ないですね。休みとかずっと一緒だし嫌になります。なんか、周りもご理解頂きたいですよね。生きづらい世の中ですよね。
オンライン!いいアイディアですね。そういうの好きなんで、ちょっと調べたいと思います。
はじめてのママリ🔰
わかります。友達でもできれば、ウィンウィンなのになー。と他の親子達が羨ましいです😢
下の子で親しくなっても上の子のことがわかると離れていきます。
この数年で、人間不信すごいです。仲良くしてくれる人格者はいません😢
みーたん
差別みたいなの辞めて欲しいですよね!私も基本人間不信です。全然、福祉とかに力いれてないですよね。地域とかでも。相談する所も形だけ…。
はじめてのママリ🔰
地域の福祉は機能してないです。話聞くだけ。何の意味もなし。
みーたん
本当にそうです!ただ、給料もらいに来てるとしか思えない⋯。助けてくれないから病んでるんですけどね。