コメント
UMIMI
納豆は3パックセットです。(基本)
その1パックを開けて、タレとからしを取り出します。
納豆に薄いビニールがかかっているのでそのビニールの真ん中を持ち上げると、ネバ~っと取れます!
はじっことかを持つと、手に付くので真ん中を引っ張るのがおすすめです!
そして、タレとからしは捨てて、納豆をまな板にスプーンで全て、取り出し、
包丁で適当にたたきます!!
これで、おかゆ(ごはん)と納豆半分くらい?
を混ぜて完成です笑
UMIMI
納豆は3パックセットです。(基本)
その1パックを開けて、タレとからしを取り出します。
納豆に薄いビニールがかかっているのでそのビニールの真ん中を持ち上げると、ネバ~っと取れます!
はじっことかを持つと、手に付くので真ん中を引っ張るのがおすすめです!
そして、タレとからしは捨てて、納豆をまな板にスプーンで全て、取り出し、
包丁で適当にたたきます!!
これで、おかゆ(ごはん)と納豆半分くらい?
を混ぜて完成です笑
「レシピ」に関する質問
食パンのレシピ沢山教えてください🙇♀️ ・サンドウィッチ ・ピザトースト ・フレンチトースト ・小倉あんトースト ・ウィンナーとスクランブルエッグ乗せたトースト ・バタートースト はする予定です! 食パンが大安売…
旦那が勝手に料理の途中で調味料足してきます。私の料理、自分でも味が薄い時も濃い時もムラがあるのはわかっていて申し訳ないなと思いつつ、1歳児みながら泣きすがられながら料理してる平日。申し訳ないと思うから企業の…
今日はお米切らしてしまったのでうどんにしようと思います( ; ; ) いつもなら切らす前に買うんですがどうも高くて躊躇ってたら😭明日1日だしどこかで安くなるかもなんて淡い期待を抱いてるケチくそ母ちゃんです‥ 温か…
家事・料理人気の質問ランキング
ガラスの靴(32)
詳しくありがとうございます😭
大きい粒と細かい粒の納豆売ってますよね❓💦
離乳食には細かい粒の納豆を使った方がいいのでしょうか?
あと、離乳食後期なのですが、味ってタレを混ぜなくてもついてますか❓
UMIMI
あ、でも『ひきわり納豆』と言うものがあるのでそれで大丈夫です!
わざわざ包丁でたたくの面倒臭いですよね?^^;
包丁でたたいても大丈夫であれば細かい粒が良いと思います。
味は付いてないですのでお好みでタレも入れて大丈夫です(^^)
ガラスの靴(32)
ありがとうございます♡
納豆頑張ってあげてみます!