癖毛と直毛のご夫婦のお子さんは、髪質どんな感じですか?我が家は夫かな…
癖毛と直毛のご夫婦のお子さんは、髪質どんな感じですか?
我が家は夫かなり癖毛、私ド直毛で子どもたち二人とも直毛です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくみぃ
我が家も同じく
夫→癖毛、私→直毛、子供達2人→直毛です。
ただ夫も幼少期は直毛だったけど中学生になり野球で短髪にしたら髪質が変わったとか…。
よちよちママ
旦那が癖毛で私が直毛で子供は私に似てるようで直毛です!
わたしもド直毛みたいでパーマがかかりません😭息子もお年頃になった時パーマなどしたいってなってもかかりにくそうな髪質してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんとなく癖毛の方が強そうかなと思っていたので子どもたち直毛でびっくりしていたのですが、直毛派のお子さんが多そうですね✨
同じです!!私もパーマかからないです😭ヘアセットも持続しにくいので、大きくなってきたらそのあたりの悩みは出そうですよね🥺- 1時間前
ママリ
うちも夫がかなりのくせ毛、私が直毛で、子ども二人とも直毛です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!みなさんのコメント見ても直毛の方が強く遺伝するんですかね💡
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は、
旦那→癖毛、私→直毛
息子→直毛、娘→癖毛
お腹の子→楽しみ❤です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!きょうだいでも髪質違うんですね~!下のお子さんは生まれたときから癖毛分かりましたか?
うちは下の子がまだ5ヶ月で髪も薄めなので、直毛だろうなぁとは思うのですがまだどちらか分からないのかもなぁと思ってます🤔- 1時間前
ママリ
父が直毛、母がうねりまくりの癖毛です!
小学生までは直毛で、中学生以降うねるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!直毛の方が遺伝子強めなんですかね🥺
成長途中で髪質変わることもあるんですね…!子どもたち癖毛の悩みはなさそうで良かったなと思ってましたが油断できないですね😂