※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来年、娘がMRIのために一泊二日入院します。付き添い不可ですが、面会はしたいです。暇つぶしの持ち物や過ごし方についてアドバイスはありますか?

来年、娘が1歳1ヶ月ごろに病院でMRIをとるために一泊二日入院する予定です。
付き添い入院不可なのですが、面会できるかぎりはしようと思ってます。
暇つぶしの持ち物はどんなものが必要ですかね?過ごし方やアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は0歳の時に尿路感染で何度か入院してました💦
付き添い不可だったので、とにかくおもちゃやぬいぐるみを沢山持って行きました😂
おそらく、ベビーベッドの大きいバージョンみたいなベッドだと思うので、ダイソーとかにあるおもちゃストラップをベッドの柵部分に付けておもちゃが落ちないようにしました!

大部屋でしたが、音の鳴るおもちゃや絵本も持っていきました!
騒音対策?で音が出るスピーカー部分にセロテープを貼ってなるべく小さい音になるように工夫してました😂

病院によってはプレイルームがあって、そこから1つおもちゃを持って行っていいよ〜ってルールになってる病院もあったので、そこまで沢山持っていかなくても大丈夫かもです✨