2歳の娘がご飯をちゃんと食べません💦食べムラあるのは仕方ないと理解は…
2歳の娘がご飯をちゃんと食べません💦食べムラあるのは仕方ないと理解はしているものの、作ったご飯を拒否されて、ヨーグルトほしいとか違うものを要求してくることにイラっとしてしまいます。
たまにメニューを変えて食べれそうな物に作り直して出したりもしますが、自分が食べると言って作ったものも食べてもらえずイライラしてしまいます😇
食べなくてもいいのですが、お腹空いて後からぐずり出すのが見えてるので怒ってしまいます。
食べない場合怒らずご飯下げたとして子供はその後ぐずらずに次の間食や食事のときまで機嫌良く過ごせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーママ
下の子が夏くらいからつい最近までご飯拒否期でした😂夏ってこともあってアイスばかり欲しがってたので諦めてアイス食べかせてましたが最近また普通に食べるように戻りました✨️半年位で終息したかなって思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは元々小食で、ほんっとーーーに何も食べずに苦労してきました
物を食べるようになったのは2歳超えてからです🫠
(果物のみ1歳半くらいから食べ出しました)
で、その名残りで毎食果物は出していて、今でも果物だけ食べてごちそうさまとか言いやがります😂
でも果物食べるときに必ずこっちも食べるんだよ、とか嫌でも絶対一口は食べるんだよ、とか約束して好きなもの食べさせてます
せっかく用意してまったく食べてくれないのはこちらのメンタルがやられるけど、全部食べるは無理なので間を取ってこの約束だけは守ってもらってます🙃
あまりに食べない時はその後の間食もなし、それなりに頑張ったかとこちらが思えればあげます
(これは間食へのこだわりも薄いからできることかもしれないですが💦)
もちろん最初からごはんは〇〇ねとお互い納得して用意するので、作り直すはないです
(これも本人が食べたい!となってるわけではないですが)
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたよね😢私は少しのことでもイライラしちゃってお恥ずかしいです😭
食べないことでのママさんのストレスって大きかったですか?💦
うちもご飯食べないくせにお菓子ちょーだいばかり言いやがるので怒れてきてしまって🤦🏻♀️
大変なのって食事だけですか?うちは車乗っててもぐずるし、YouTubeみせろお菓子ちょーだいうるさいし、外に出ても最近抱っこ抱っこが激しいので私も余裕がなくなってしまって💦好き勝手させすぎてたのかもしれないと反省しているところです😭- 23分前
はじめてのママリ🔰
やはり偏食出てくる年齢ですよね😭
どうしても栄養が気になってしまうのと、お菓子とか美味しいものへの執着がすごくて、それ以外何も食べなくてなってしまうのが怖くてなかなか踏み切れず😭ママさん怒ったりすることなかったですか?