※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

胃の調子が悪く、薬を飲んでも症状がぶり返します。胃カメラ検査が嫌で、薬が合っていないのか悩んでいます。検査を受けるべきでしょうか。

胃の調子が悪くなって約3週間…
病院の薬飲んで少し落ち着いてきたかなー?と思っていたのに、急に症状がぶり返します😭
嘔吐恐怖症で、吐くのが怖いので食べ物も満足に食べられません😭
薬がなくなって、まだ症状があったら胃カメラねって先生に言われたんですが、マジで嫌です😫
数年前に一度鼻からやったことありますが、嘔吐反射が凄くて二度とやるか!と思ってたのに…😭
寝てる間に終わる検査もあるみたいですが、全身麻酔だと副作用で起きてからが地獄なので😅
病院の薬飲んでても調子悪い時あるって、薬があってないってことですかね?
毎日じゃなくてたまにぶり返す程度なので…
覚悟を決めて胃カメラした方がいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症で胃の調子が悪く何十年ぶりに胃カメラしました💡
結局、胃はキレイで胃と食道の繋ぎ目が緩いから逆流しやすいかもと言われました🤔
胃カメラは鎮静といって全身麻酔ではないですよ💡でも麻酔効きやすいなら軽めの方が良いのか…悩ましいですね。
辛いのが続くなら胃カメラなら数分と思えば耐えられると思います💪胃カメラ頑張ってみても良いと思います✨

• なお

なお

胃カメラって、鼻と口どっちでやりましたか?
    別の手術で、全身麻酔したら目が覚めてから酷い目に遭ったので怖くて怖くて…😭
    そうですよね…辛い症状が続くより、数分の胃カメラ検査の方が楽ですよね。
    オエッとなるの本当に嫌なんですけど…頑張ってみようかな🥹

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口からです💪
    全身麻酔分かります!私もその時久しぶりに嘔吐しました😭
    静寂麻酔でも嘔吐反射が嫌で麻酔しっかりと言ったら終わってからフラフラ過ぎてご飯も食べられず夜にようやく復活しました😨
    ですが一旦、病院に不安な気持ちは伝えても良いと思いますよ✨
    私の隣のベットの人は記憶にないくらい寝てる間に終わったと看護師さんに話してました🥹私は長時間フラフラなのに入ってる感覚も話し声も記憶にありました😂でもオエっと感はなかったです!

• 11月11日
mi

初めまして。コメント失礼します。
私も先週から胃の調子が悪く、病院に行き薬をもらって良くなったと思いきや、昨日からまた悪くなってます😭
胃カメラやった方がいいのか悩んでます。
なおさんはその後体調どうでしょうか?

• なお

なお

薬が合ってなかったみたいで、吐き気止めを処方してもらったら、調子良くなりました。薬なくなったらどうなるかわかりませんが…😅
    薬変えてもらってからは、たまにムカっとするくらいで前より全然いいです!
    来週胃カメラもします。何もないといいのですが…

• 11月19日
  • なお

なお

胃の不調辛いですよね😥
    早く良くなりますように…⭐️

• 11月19日