※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
サプリ・健康

胃の調子が悪くなって約3週間…病院の薬飲んで少し落ち着いてきたかなー?…

胃の調子が悪くなって約3週間…
病院の薬飲んで少し落ち着いてきたかなー?と思っていたのに、急に症状がぶり返します😭
嘔吐恐怖症で、吐くのが怖いので食べ物も満足に食べられません😭
薬がなくなって、まだ症状があったら胃カメラねって先生に言われたんですが、マジで嫌です😫
数年前に一度鼻からやったことありますが、嘔吐反射が凄くて二度とやるか!と思ってたのに…😭
寝てる間に終わる検査もあるみたいですが、全身麻酔だと副作用で起きてからが地獄なので😅
病院の薬飲んでても調子悪い時あるって、薬があってないってことですかね?
毎日じゃなくてたまにぶり返す程度なので…
覚悟を決めて胃カメラした方がいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症で胃の調子が悪く何十年ぶりに胃カメラしました💡
結局、胃はキレイで胃と食道の繋ぎ目が緩いから逆流しやすいかもと言われました🤔
胃カメラは鎮静といって全身麻酔ではないですよ💡でも麻酔効きやすいなら軽めの方が良いのか…悩ましいですね。
辛いのが続くなら胃カメラなら数分と思えば耐えられると思います💪胃カメラ頑張ってみても良いと思います✨