※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんいる方、何歳くらいでだいたい卵食べれるようになりましたか?💦

卵アレルギーのお子さんいる方、何歳くらいでだいたい卵食べれるようになりましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半過ぎた頃に解除になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負荷試験などやりましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんの指示でほぼ毎日食べさせてましたよ🙆‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日病院行ってきて、来週から三分の一を毎日あげてみてって言われました🥺でもいつまであげ続ければいいかわからず🤣何か反応があったら再度病院行く感じですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回の受診日は決まってますか?
    うちの場合は、2週間続けて同じ量食べさせて1度も症状出なければ量を増やしてまた2週間‥って感じで進めていきました🤔
    症状が出れば以前の量まで減らして2週間でしたね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に次はいつ来てとか言われてないんです😭まだ怪しいねで終わって、アレルギーが決定したわけじゃないからですかね?
    ちなみに、アレルギーの検査はしましたか?
    卵毎日は食事の時間にあげてましたか?それとも別で試す感じですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回しか症状出てない感じですかね?
    それだと卵が原因かわからないですもんね🤔

検査しました!専門医で血液検査→病院で現状どのくらい食べられるかの負荷試験→指示をもらって自宅で負荷試験の流れでしたよ😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月にアレルギーが発覚し、その後1年半くらい除去、2歳すぎた頃に病院を変えたらすぐに負荷試験ができるようになり、2歳半くらいからは気にせず食べれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!負荷試験はお家で少しずつ卵を食べさせた感じですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回は病院でやって、その後は家でやってました!
    記録して定期的に病院で先生と相談して、食べさせる量を決めてました😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも今週卵吐いてしまったので、来週からまた卵三分の一を毎日やることにしたんですが、いつまで食べさせればいいのか分からず🤣💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生からは何も言われなかったですか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、また吐くようなことがあったら検査した方がいいって言われました🥺次いつ来てとは言われず🥺💦
    まだ検査前の段階なんです🥺

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査は目安程度(数値が高くても症状が軽かったり出ない場合もあれば、低い割に症状がひどい場合もあります)で、あまり当てにならず実際食べてみてどうかって言うのが1番重要なので、子供に痛い思いさせてまで初段階で検査するって言う先生はなかなかおられないです🥺(症状にもよりますが🥲)
    なので、ママリさんの行かれた病院もそう言う判断をされたんだと思います🥺
    1/3数日食べさせてみて大丈夫そうなら、少しずつ量を増やしていいと思いますよ☺️
    それで症状がでたらすぐ病院でいいかと🙂‍↕️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます😭
    ちなみに卵黄でも、卵白に近いところとかはやめた方がいいとかあるんですかね?💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白の方がアレルギーが出やすいので、卵黄でアレルギーが出ているのであれば、卵白でも出る確率は高いかなと思います😭
    なので最初は卵白と接しない中の方の卵黄からがいいかと🙂‍↕️
    茹で上がってから放置すると卵白のアレルギー成分が卵黄に移行しちゃうので、茹で上がったら(熱くて大変ですが)すぐに卵白と卵黄は分離させるほうがいいと病院で教わりました👍🏻

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、詳しく教えてくれる病院なんですね😭
    普通に卵白に接してる方もあげてましたぁ😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がアレルギーに詳しいって言うのも大きいと思います🥺
    そうだったんですね!中の方からがいいですよ👍🏻

• 11月12日