※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が毎朝登園渋りをします🫠子どもに「保育園で嫌なことあった?」と…

2歳の子が毎朝登園渋りをします🫠
子どもに「保育園で嫌なことあった?」と聞くと
「牛乳の時間が嫌だ。お腹いっぱいで飲めないと、⚪︎⚪︎先生が『みんなー!⚪︎⚪︎ちゃんが牛乳飲みたくないんだってー!』って言う。⚪︎⚪︎先生に怒られる。」と言っていました。
(毎朝、保育園では牛乳の時間があるんですが、それを飲み切れず苦痛とのことです💦)

2歳の子なので話が正確じゃないかもしれないですが、
皆さんでしたら先生に言いますか🥹❓

連絡帳に「最近、子どもが牛乳を飲み切れないのが辛いみたいなので、量を減らしてもらうこと可能ですか?」って書こうか悩んでいます。

コメント

Pipi

絶対言います!
そんなことあるなら不適切保育ですし、
今どき無理に食べたり飲ませたりするのはありえないです🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

うちは牛乳飲めないので給食の時に
とりあえず少しだけコップに入れてもらうようにしてますが
飲めなくても全然いいと先生に伝えてます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

そうですよね😭
    伝えたいのですがその後先生との関係にヒビが入ったらどうしよう、、、嫌なことされたらどうしよう、、、と悩んでいました😭🌀
    やはり量を調節してもらうのが良さそうですね☺️✨
    ちょっと相談してみようと思います!

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

量を減らすようにお願いするのと、
    子供が牛乳飲めないことをみんなに言われるのが辛いみたいなのでよろしくお願いします。とかで
    そうゆうことしてるの知ってるよ😑感は出します🙂‍↕️

• 1時間前