※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

有料のお水がメニューに入っているホテルのレストランで無料の水頼むの…

有料のお水がメニューに入っているホテルのレストランで
無料の水頼むのってマナー違反ですよね?

母が何も気にせず頼んでて引きました😭
水しか飲みません。

ただ、わざわざ「無料のお水ください」とはいわず
「お水ください」という言い方で無料の方が出てきたという経緯です。

でも私的にはあり得なくて。笑
あまり飲みたいのなくても1杯はソフトドリンク頼むのがマナーかと思っていました。

どうでしょうか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰mo

日本だと仕方ないかなーと思います💦
無料の水も出てくるということは店も了承しているということかなと。

はじめてのママリ🔰

別に良いと思いますよ!
日本なら水道水が当たり前ですし、そういうとこのスタッフさんも大概「無料のタップウォーターもありますが」って言ってくれるので☺️
どちらかというと海外の方で水道水に抵抗ある人のために有料のミネラルウォーターがあるんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!
海外の方向けのサービスかなと思ってました😊

はじめてのママリ🔰

無料のお水という選択肢がある時点で、マナー違反ではないと思います🤔

店側がありえないって思ってるなら、無料の方出さないと思います。
水道水嫌っていう人のために、有料のミネラルウォーターがあるのかなと思いました🙆‍♀️