※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
子育て・グッズ

アトピーの子の洗い方と布団の干し方について相談です。水拭きの頻度や布団の外干しにくもがつくことがトラウマ。日当たりのいい場所で干しても意味があるかどうか。

こんにちは!
昨日病院で、アトピー性皮膚炎の息子の体の洗い方などのお話をされました。
そこで渡された冊子に、水拭きをしましょうと書いてあったんですけど、アトピーの子をお持ちの皆さんどれくらいの頻度でされてますか?
それと、やっぱり布団は外で干した方がいいですよね(´・_・`)
息子の布団を外で干したら、小さいくもがびっしりとついていたことがあってなるべく外で干したくなくて…。
トラウマなんです(´;ェ;`)
日当たりのいい場所で干しても意味ないですかね?

コメント

やきとり

床の、畳の水拭きです。

トロぴかーな

こんにちは♡

床の拭き取りの頻度はよくわからないのですが…(;・ω・)、うちはクイックルワイパーみたいなのでさっさっと毎日やってます!

お布団ですが、日当たりのいい場所ならそこでいいと思いますよ!よく、うちもそうしてます!
それか、布団乾燥機もおすすめです!

やきとり

たたみのクイックルワイパーみたいなのありますもんね!
あれでやろうかな₍₍(´ᵕ`*)⁾⁾

日に当てれば大丈夫ですかね(´・_・`)
ありがとうございます♡