※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

間も無く下の子が1歳になるのですが夜間授乳まだしている状態で夜勤の短…

間も無く下の子が1歳になるのですが夜間授乳まだしている状態で夜勤の短時間パートってできると思いますか?

もしもされている方、どの時間で働いていますか?

求人では22時から24時の短時間パートがあり、その時間だと寝かしつけした後に出かける用意も出来て授乳までの時間に間に合いそうです。

上の子の習い事代が結構嵩むので単身赴任中のパパからそんなに出費するなら働いて💦と言われて、日々の生活費を15万以内に納めたい+あわよくば自由に使えるお金が欲しいです🥲

家賃なしで夫婦の保険料+幼稚園代、上の子3つの習い事、下の子の習い事+生活費(ミルク代、医療費、被服費、生活費含む)計15万って使い過ぎでしょうか😭💦

習い事はどれも楽しく通っているので続けてあげたいと思いつつ、夜間授乳もしてる身なので日中上の子が幼稚園に行ってる間結局寝てしまって下の子の相手が出来なくなってしまっても可哀想で悩んでいます。

私の親と現在同居中なので食費は別に私の親に夫が振り込んでくれています。

働いてる方がいらっしゃったらエールを送って頂きたいです🥲✨

コメント