※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から2日目と3日目に市販の検査薬で陽性反応がありましたが、病院での検査では陰性でした。可能性はないでしょうか。

生理予定日から2日目、3日目(今日)と市販の検査薬で陽性反応でましたが今日病院で検査すると陰性でした。薄かったので可能性はないでしょうか?

コメント

りんく

検査薬は陽性で間違いないように見えるので、病院に行く時期が早かったのだと思います。
検査薬は大抵が生理予定日1週間後から使えるもので、病院使われているものは市販のものより反応するHCGの濃度が高めのものが多いそうです(早期検査薬ではない)。
病院からも、生理が来なければ来週もう一度受信するよう言われませんでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    検査薬で陽性が出たと言わず受診したので次病院にという話はありませんでしたが陽性継続中です🥺

• 11月12日
  • りんく

りんく

陽性継続中なんですね(^^)
    来週あたりもう一度受診したら良さそうですね☺️
    身体をお大事に🍀

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂けて嬉しかったです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 20時間前