コメント
はじめてのママリ🔰
肌荒れの原因にもよりますが、もしニキビや吹き出物でしたら保険適用で塗り薬を処方してもらえます。
私も妊娠初期、中学生か?ってくらい顔がニキビまみれで大変なことになりましたが皮膚科でもらった薬を塗ってかなり良くなりました。
市販薬やビタミンサプリなども妊娠前から飲んだり使ったりしてましたが、やっぱり病院でもらう薬は効き目が段違いでした。
外出したくないとおっしゃられている中的外れなアドバイスかもしれませんが、一度皮膚科もしくは妊婦健診でお医者さんに相談してみてはいかがでしょうか…?
m🔰
以前にも2回くらい皮膚科に行って、1回目は塗り薬、2回目は塗り薬と飲み薬を処方してもらったことがあります。
どちらも効いてる感が一切ありませんでした、、
でももう一度行ってみようと思います。
ありがとうございます。
同じお医者さんだから産婦人科の先生にわざわざ言わなくても行っていいですよね?笑
はじめてのママリ🔰
すでに受診されていたんですね、失礼しました🥲
またお薬変えてもらったほうがいいかもしれませんね…。
皮膚科の先生には妊娠中であることは伝えるべきですが、産婦人科の先生に特に何か言う必要はないと思います!
m🔰
全然!やっぱり行こうという決心がつきました。
ありがとうございます!
一周回ってアレルギー?とまで思うレベルです。。(薬も効かないしで)
はじめてのママリ🔰
妊娠出産でアレルギー体質になる方もいるらしいので、ただの肌荒れじゃない可能性もありますね…
どうか快方に向かいますように!
私は妊娠中期くらいには肌荒れ落ち着いたので、ご参考までに🙏