※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

乾燥の時期に上の子の手がカサカサしています。乾燥体質のお子さんの手の乾燥対策について教えてください。

乾燥の時期にはいり、上の子が肌弱めなのもあってすでに手の甲がカサカサし始めています。
乾燥体質のお子さんで、手の乾燥対策何かされてる方いますか?

コメント

まりな

皮膚科に行くと
良い塗り薬(保湿効果高いやつ)貰えたりするので良いですよ〜👌

• りい

りい

どんな保湿剤ですか?

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも今カサカサし始めています。
こだわりなくニベアとかポンプタイプの市販のハンドクリーム塗ってますが、寝る前は小児科や皮膚科で貰った保湿剤塗ってます。

もっと荒れてしまった時は保湿剤➕薬を混ぜた物を処方されてそれを塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドのクリームだったりジェネリックのヘパリンだったりします。
    冬はクリームタイプで油性と書いてある物を貰ってます。
    ヒルドイドも種類がいくつかあるんですよね。
    クリームの方が伸びやすく水分感多めで、ソフト軟膏の方が水に流れにくく皮膚をしっかり覆うみたいなので今のままでも良さそうな気がします。
    冬は保湿の回数増やしてます。
    特に手は洗って流れてしまうので。

• 11月11日
  • りい

りい

なんの保湿剤もらってますか?
    いつもヒルドイドソフト軟膏もらってますが、これよりいいのあったりするんでしょうか。

• 11月11日
  • りい

りい

ありがとうございます!
    こまめに塗るようにしてみます。

• 11月11日