※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

生協に加入されている方で、離乳食のバランスキューブを購入中の方へ。バランスキューブは何ヶ月から?今はおかゆと人参をあげているけど、いきなりバランスキューブは大丈夫?色はどれが良さそう?

生協に加入かれている方で、離乳食でバランスキューブを購入されている方、アレは何ヶ月からいけますか?
今おかゆと人参をあげています。いきなりあげても大丈夫でしょうか??食べてくれますか?どの色が良さそうですか?

コメント

ぽにょ

まさに今コープのキューブ使っています!うちは生後5ヶ月からつかってますよ!でも1つのキューブの中のにんじん、玉ねぎ、大根など複数のお野菜が使われているので全部試して大丈夫ってなってからキューブにしましたよ!うちは、どの色のキューブでも特に食べる量に差は感じられないので毎日色々あげてます!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど!とりあえず一通り野菜は食べてから、確かにその通りですね!
    とりあえず最初ぐらいは手作りで、味見させてあげたいと思います笑

• 6月22日
®️

買ったことありますよ。確か白のキューブは7-8ヶ月からだったけど、他の色のは5-6ヶ月からオッケーだと思います。
ただ野菜が複数はいってるので、全部一度一種類ずつ試してからあげた方がいいと思います。
うちは全部試して大丈夫だったので買って食べさせましたよー。

はじめてのママリン🔰

なるほど!色によって違うのですね😅よく見ないとダメですねえ!笑
    ありがとうございます!

• 6月22日

私も生協に加入していて、バランスキューブを愛用しています😊
たしか初期から大丈夫だったと思います!✨
心配であればキューブに入ってる野菜を一度あげてから使ってみたらどうでしょうか( ˙ᵕ˙ )?
まだ黄・緑しかあげてませんが、豆乳と加熱してスープにしてあげるとよく飲みますよ😋

はじめてのママリン🔰

アレンジしても良いのですね!
    9ヶ月でもまだまだ愛用されているのですね!
    長く使えそうで子供に合えば、私も愛用しそうです!

• 6月22日
コテツママ☆

愛用してました!
皆さん言われるように白意外は5ヶ月から大丈夫ですよ(^-^)
赤キューブでトマト煮風とかよくしてました!

はじめてのママリン🔰

おお!なるほど〜!クックパッドで見てみたら、たくさんありました!ありがとうございます!!😊

• 6月22日