※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長の子供の来年の放課後デイサービスで、長期休み昼食1回400円で提供…

年長の子供の来年の放課後デイサービスで、
長期休み昼食1回400円で提供してくれるところがあります。
助かる反面、例えば月20日行ったら8000円は高い?どうなんだろう??と悩んでいます💦

偏食でお弁当持参している子もいるとは言っていました。

400円は許容範囲ですか?弁当作り大変ってなりますか?😵‍💫

コメント

とも

むしろ安く感じます😳
うちが行くことになった放デイは、弁当持参かコンビニで購入なので、購入の場合は毎日1000円持たせることになってます😅

げーまー(27)

弁当作りもちろん毎日大変ですが、
それ以上に食中毒が怖いです💦
週に半々ぐらいでとかはできないですか?
毎日作るよりは楽かなーと思いますが…

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子が通っている放デイはお弁当提供希望の子は1食550円です。
子供にしてはそんなに高くは感じませんが、高校生も小学生も同じ量なので、小学生にはちょっと多い、高校生だとちょっと少ないという感じで、末っ子は食が細い子なので残すのももったいないし、食物アレルギーもあるし、その日の気分で食べる食べないもあるので、それなら、私が作って持っていかせた方がいいなと思い、作ってます。好きな物も入れてあげられるし、デザートもつけてあげられるし、作る方が利点かなと。
ただ体調不良の時にお弁当作りはハードモードですから、そういう時にだけ頼むとかはいいかもです。
お弁当頼んでも除去食には対応してないとなると、お弁当作る一択になるかもですが…💦

はじめてのママリ🔰

安いと思います🤔
手作りですか🤔❓

はじめてのママリ🔰

うちも1食400円です!
でもフルーツとか内容が飽きそうなので、ふりかけや海苔やフルーツ持たせてました🤣

はじめてのママリ🔰

ウチは500円でした!
高いけどやっぱり助かるので週の半分利用してましたね😂
でも注文してる人は30人中数名で皆お弁当持参してる子多かったです😅