※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お出かけしても、なにしても楽しくないです。過去に戻りたい。とばかり…

お出かけしても、なにしても楽しくないです。
過去に戻りたい。とばかり思ってしまって前向きに生きられません。何かやりがいを見つけたいというか楽しく生きる理由を見つけたいです。普段は笑顔でいるけど、心が枯れてる感じがします。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😢💦
生きがい見つけたい。
過去がどんどん美化されて、戻りたいなーって懐かしむことしかしてない日々です。
今の自分ってなんなんだろみたいな🫨

私の場合は自分に何の誇りもないし、価値もないとまで思ってしまう自己肯定感激低人間だから余計そう思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます。昔が美化されるのわかります。
    独身の時は自由だったのに今は何もできない。やろうと思えばやれるんでしょうが、やることもないしそんなに稼ぎがあるわけでもないし、家庭を疎かにするのもなんか受け付けないし…バカ真面目で自己肯定感ゼロなんですよね。
    仕事も母としても私じゃなくていいって思う(義実家が隣なのでいざとなれば人員はいる)ので、もう1人になりたい…と思ってしまいます。
    得意なことも誇れることもない。
    何もかも中途半端です

• 15分前
はじめてのママリ🔰

疲れてるんだとおもいます🥺
無理に楽まないと!とかやりがい見つけないと!って思わずに、ゆっくり探していくといいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の疲れはどうやったらとれるのか、結局現実に戻る時は来るので、そのギャップが辛くて楽しもうとも思えず何もできてません。みんななにをたのしみにされてるのでしょうか😭

• 13分前