※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今後もっと住宅の値段はあがると思いますか?誰も買えなくなるから、そこ…

今後もっと住宅の値段はあがると思いますか?
誰も買えなくなるから、そこまでは上がらないと旦那が言っているのですがどうでしょうか?
空き地問題とかで土地はどんどん余っていくのかなと思っていますが🤔

コメント

ままり

そもそも材料費が高騰してるので、安くなることは無いかなと思います…
人口減少に伴って空き家は出てくると思いますが、個人的には人気な地域は値段が高止まりだと思います。
過疎化している地域はそこまでかもですが、住む人が減ればクマなどの被害がもっと深刻になるんじゃないかなと思います😔

はじめてのママリ

たぶん都心部は上がり続けるか、高い状態が続くでしょうけどそこそこの地域は仰るように空き家問題などもあるのでそこまでは上がらないのかな?と感じています。
実際にうちは首都圏の田舎ですが、未だにそんなにしませんから😂
ここで「3000万で家なんて買えない」ってよく目にしますが、普通にあります笑
なので土地によるでしょうね。

はじめてのママリ🔰

土地と建物で分けて考える必要があると思います。

土地は田舎の方だと下がる一方、都会は上がるか高止まりが続くと思います。建物は上がる一方でしょうね🥺