保育園でインフルエンザが流行しており、我が子のクラスも半数が休んでいます。感染を恐れて何日休ませるべきか、また皆さんなら休ませるか教えてください。
保育園で同じ学年のクラスが2クラスあり我が子の隣のクラスがインフル流行で登園した子1人でした。
同じ学年なのでクラスは違うけど交流はめちゃくちゃあって我が子のクラスからも半分くらい休みが出てます。
そこで感染怖いし保育園休ませようと思っているんですが何日休ませればいいと思いますか?
またみなさんなら休ませて面倒見れる状況なら感染を恐れて休ませますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🌱
上の子のクラスで10月上旬ごろにインフル流行りました💦
クラスの半分くらいお休みしてたみたいです。
その週末の土曜日に大事な予定を控えていたため、水〜金までわたしも仕事休んで保育園休ませました。
おかげでインフルにならず、週末の予定も無事に終えて、週明けにはほとんどの子が登園していて、おそらくブーム過ぎ去った感じです。
なので休ませるなら1週間くらいですかね?
うちの場合は、予防接種を打ってなかったのと、大事な予定があったため休むという選択をとりましたが、予防接種打ってて大事な予定もないのであれば行かせてたかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり休ませるなら今週いっぱいって感じですよね🤔
予防接種1回目は終わってるんですが2回目まだやし旦那の仕事が忙しくてうつると大変なので休ませることにします😭
ありがとうございます♪