はじめてのママリ
入ってます!
ケガとした時とかでもおりるので
はじめてのママリ🔰
私も迷って入らないまま1歳半です…ただ4月から仕事復帰予定なので入院中に仕事できない分保険に入ろうかなと思ってます!
ママリ
入ってます!
いつ何があるか分からないし、喘息や発達障害が判明した時に入れる保険限られてくるので、早めが大事だなと思ってます💡
上の子は骨折や怪我、下の子は熱性けいれんと肺炎で2度入院があったのでほんと入っててよかったです!
はじめてのママリ
上の子も下の子も持病で医療保険に入れません
生まれたときなら入れました。その後完治すれば入れるかもしれませんが下手したらこのまま一生入れない子もいるかもしれません、18歳まで払っといて、大人になったらあとは自分で払ってねって掛け金の安い保険をプレゼントという考えで入る方もみえます
はじめてのママリ🔰
上の子は川崎病で1ヶ月入院したので入ってて良かったーと思いました。下の子は入ろうと思ったら忘れてて生まれた時に少し手術案件があって入れず…産まれる前に入っとけば…と😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時に入院になり、医療費はかからないし保険料は下りるしでかなりプラスになり入ってて良かったです☺
はじめてのママリ🔰
自由診療など助成がおりないもののためと、お守りです。
ママリ🔰
保険に入ろうとしたら病気が見つかって入れなかったケースを何件か聞いてたので入ってますー!
2番目は怪我が多いのでコープを考えていましたが病気が見つかり追加加入出来ず早めに入っておけばよかったと思いました🥹
ママ
子2人出産後に入りましたが
上の子は0歳児で入院、下の子は4歳で入院・手術をしたので入ってて良かったです😌
あと男の子なので怪我が多く、擦り傷でも病院受診したら降りるので🤭
はじめてのママリ🔰
うちは必要ないと思ってます。
一般的には入院する確率低いですし、入院したとしても高額医療費制度とありますし、個室代や通院費くらいは貯金や生活費の工夫すれば払えると思ってます。
払うかわからないお金を保険に費やすより他に使った方が有意義かなと判断しています。
何にどのくらい備えるかは人それぞれですけどね。
A
みなさんコメントありがとうございます😊個別に返信できなくてすみません💦
入っておいてよかったという方多いんですね!私自身入院したことがなかったので必要あるのかな〜と思ってましたがこればっかりはわかりませんしよく考えてみたいと思います!みなさまありがとうございました!
A
また解答いただけたら嬉しいです💦みなさんなんの保険にはいってらっしゃいますか?
優龍
うちは子供三人いますが
全くいらなかったです。
入らなくて良かったと思います。
コロナにもならなかった、
怪我もしてない、
入院するような病気もありません。18歳まで医療費無料です。
子供三人
15年間仮に月1000円でも払えば、総額50万です。
それだったら貯金した方が良いと思いまして
一人当たり3000円の積立をしてます
手につけたことないものなので
将来免許代にします。
保険は
18歳以降入ります
コメント