※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お金・保険

子どもの医療保険って必要ですかね。医療費はかからないので必要ないか…

子どもの医療保険って必要ですかね。
医療費はかからないので必要ないかなと思いつつ入院したときの個室代や通院費やらにあてられるし…
みなさんはいってますか?

コメント

はじめてのママリ

入ってます!
ケガとした時とかでもおりるので

はじめてのママリ🔰

私も迷って入らないまま1歳半です…ただ4月から仕事復帰予定なので入院中に仕事できない分保険に入ろうかなと思ってます!

ママリ

入ってます!
いつ何があるか分からないし、喘息や発達障害が判明した時に入れる保険限られてくるので、早めが大事だなと思ってます💡

上の子は骨折や怪我、下の子は熱性けいれんと肺炎で2度入院があったのでほんと入っててよかったです!

はじめてのママリ

上の子も下の子も持病で医療保険に入れません

生まれたときなら入れました。その後完治すれば入れるかもしれませんが下手したらこのまま一生入れない子もいるかもしれません、18歳まで払っといて、大人になったらあとは自分で払ってねって掛け金の安い保険をプレゼントという考えで入る方もみえます

はじめてのママリ🔰

上の子は川崎病で1ヶ月入院したので入ってて良かったーと思いました。下の子は入ろうと思ったら忘れてて生まれた時に少し手術案件があって入れず…産まれる前に入っとけば…と😭

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時に入院になり、医療費はかからないし保険料は下りるしでかなりプラスになり入ってて良かったです☺