
コメント

退会ユーザー
絡まったことないです。
クタクタになるまで火通してますか?

ふくすけ
こんにちは!
離乳食でブレンダー大活躍でした☆
何の繊維ですか?
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にに
コメントありがとうございます!
野菜の繊維です(*´・ω・)
ちなみに今日は人参でした。。- 6月22日
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ふくすけ
上で回答されている『レンジ』が原因かと思います。
確かに栄養はレンジの方が逃げませんが離乳食時は栄養より食べやすさを一番にされた方がいいですよ(^^)
慣れるまではおなべで柔らかくゆでて→ブレンダーで多分大丈夫です!
特にニンジンは長い時間ゆでた記憶があります(>_<)
がんばってくださいね❗- 6月22日
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にに
そうですよね!
母乳あげている間は、栄養より食べやすさですよね(;ω;)
相談させて頂きよかったです(;ω;)- 6月22日
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ふくすけ
あと…ニンジンは古いと柔らかくなりずらかったです。
新鮮なニンジンはすぐに火が通って柔らかくなります(^^)- 6月22日
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にに
参考になります!ありがとうございます💓
- 6月22日

ぶるぞん
火はちゃんと通してあって、
ある程度小さく切ってますか?
絡んだことないので‥🙄💦
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にに
コメントありがとうございます!
簡単に裏ごしできるので、火は通ってるはずなのですが。。
一口サイズに切ってから、ブレンダーかけてますm(_ _)m- 6月22日
にに
コメントありがとうございます!
ネットで調べたら、電子レンジの方が栄養が逃げないと書いてあって、ダイソーの野菜専用の容器でチンしてます(´*ω*`)
退会ユーザー
確かに栄養は逃げませんが、絡まるってことはちゃんと火が通ってないので時間を長くするとかした方がいいと思いますよ!
にに
そうですか(´・ω・`)
冷凍したものは、もう一度チンするから大丈夫でしょうけど、今日食べさせてしまったの、大丈夫ですかね(;ω;)
退会ユーザー
葉物かと思ったら人参なんですね…
人参の繊維って私は見たことないです…
ブレンダーする時硬くて回らないとかないですか?