コメント
退会ユーザー
うーん、月齢にもよりませんかね?🤔
うちの下の子も年少で、ちょうど今4歳4ヶ月ですが、年少と言っても今年の春くらいの時は折り紙もなかなか上手く折れず、お姉ちゃんにやって!!!でした😅
やっと先月くらいから見違えるように折れるようになった気がします😳
この位の年齢って結構月齢とかによっても差が大きい気がします!
あとは、折り紙がそもそも嫌いとかならやる気にもなりませんしね😂
あーぷん
下の子が年少ですが、ハリセンとか作ってきます🤣
-
mayuminto
すごい!!器用すぎます✨✨
- 11月10日
mama
年少男子です!
折り紙なんて折れません🤣
紙ヒコーキも作れなくていつも「ママつくってー」と泣きついてきます。
折り紙できなくて先生に注意されたことはないです!
幼稚園では先生が折ってくれたものにシール貼ったりお顔描いたりして楽しんでるみたいです😊
-
mayuminto
年少だし、シール貼ったりお顔描いたりそのくらいでいいと思うんですけどね。折り紙で注意されるなんてびっくりしました。
- 11月10日
はじめてのママリ
息子は折れないです💦
-
mayuminto
ですよね🥲🥲うちの保育園は出来る子ばっかみたいなんですよー。
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も年少の時、みんなの折り紙レベルが気になってこちらで質問しました😳元保育士さんから回答頂いて、その方は年中4歳児を担当したことがあった方だったのですが、全体への指示の中最初から最後まで綺麗に作れる子はいなかったそうですよ!年中さんで上記なので年少さんなら、なおさら難しいかと思います!
-
mayuminto
貴重なお話ありがとうございました。
なんだか落ち込んでたんですけど、少し元気が出ました🥲🥲- 11月10日
めろ
年少さんはまだ自分ではうまくできないと思います…
我が子も年少でしかも4月生まれですが、折り紙はなかなかうまくできなくて相談したら
まだできない子の方が多い、と言われましたよー
注意されるのですね、、😱
経験の差もあると思いますし、できる子はできるとは思うのですが…
-
mayuminto
教えて頂きありがとうございます。まだ年少ですもんね🥲🥲うちの保育園は出来る子ばっかのようです。
- 11月10日
mayuminto
興味あるかないかにもよりますよね🤔🤔
お子さん折り紙上手になったんですね〜!!
子供って突然やる気スイッチ入って上達したりしますよね❤️