はじめてのママリ🔰
まだ産まれて6日。この世界に産まれたことすら気付いてないかもしれません🥺
今まで全自動で栄養供給されてあったかくて狭いところで好きなように寝たり起きたりしてたんだから、急に寒くて広いところで寝ろー起きろーと言われても、きっと赤ちゃんもびっくりです🤣
泣きたいだけ泣けー!の精神だとちょっとはマシかな??産後メンタルだと色々辛いと思いますが、まだ産後6日!無理せず休んでくださいね☺️
🐰
私も今生後5人目の新生児おります!
ご出産おめでとうございます👶
夜って赤ちゃん泣きやすいですよね😭
ミルク量は足りてますか?
1人目は毎晩21:00〜0:00頃が起きていて泣いたりしてましたが、無心で抱っこして次のミルクの時間を待ってました😢
-
はじめてのママリ🔰
産院で言われた量のミルクあげてます🍼
21時~泣きはじめて
泣き止んで泣いての繰り返しです🥲2時の授乳後は少し泣いて寝てくれます- 11月10日
-
🐰
例えば10ml程増やしてみたりしても良いかもですね🍼
赤ちゃんも理由なく泣いてしまう事多いですが、泣き止まない!どうしよー😢と考えてしまうと辛くなってしまうと思うので、抱っこ等しながらインスタやYouTubeなど見て時間潰ししてました🤣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
それぐらい余裕持って向き合わないとですね笑抱っこしながらYouTube見て今夜乗り越えてみます😃
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です☺️
最初は慣れないことでメンタルやられますよね💦 みんなそうです!
世界中のママみんな同じ道を通ってます! 1人じゃないですよd(˙꒳˙* )
赤ちゃんなんて泣くものだと思って、どうしても泣き止まなくてママがしんどい時は一旦赤ちゃんを寝かせてその場を少し離れてみたり、胎内音をかけてみたり、縦抱きで動いてみたり、腕枕しながら背中トントンしてみたり…!
色々試行錯誤してみてください!
育児に正解はないですからね!⸜❤︎⸝
はじめてのママリ🔰
新生児のほにゃほにゃ泣き声なんてもう可愛さしかないです〜!
胎児の時も夜のほうが胎動活発でしたよね?
まだお腹にいる気分なのかも!
別に泣いてることが悪いことじゃないので、多少泣かしといても大丈夫ですよ〜
泣いてる=確実に生きてるのでなんならトイレチャンスでした🤣
コメント