クーラーのタイミングがわからない。28度を超えたら?赤ちゃんが汗をかき始めたら?外はうるさい。旦那はすぐつけろと言う。どうしたらいい?
どのタイミングでクーラーつけてますか??
これから夏がやってきますね!
やっと梅雨らしい天気になり、ジメジメもしてきました
室温がどれくらいでクーラーつけていますか??
タイミングがわかりません
28度をこえたら?
赤ちゃんが汗をかきはじめたら?←これはすでに暑いってことですよね?
家はアパートで風があまり抜けません
外は工事中でとてもうるさいです
旦那はすぐクーラーつけろといつもいってます
教えて〜Σ੧(❛□❛✿)!!
エアコン、クーラー、冷房
- たんぽぽ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
しーちゃんママ
うちは私が暑いなって思うと大体28度をこえています。なので、そのタイミングですね。でも、昨日は雨が降っていて28度をこえていなかったのに蒸し暑く、娘も汗をかいていたのでつけました。
うちの場合の目安としては、自分が暑いなと感じたら、娘がジトーっと汗をかいていたら、ですね。
ゴロぽん
うちは昨日クーラーいれましたよ、除湿で!
うちの子は室温25.5を超えると汗かくみたいなので、超えそうだったりしたらクーラーで除湿で入れて24度くらいにします。
-
たんぽぽ
赤ちゃんによって汗かく温度も違いますね(;o;)25度くらいだったら夏は結構クーラーつけっぱなしですかね〜
24度ってママ寒くないですか?- 6月22日
-
ゴロぽん
徐々に下がっていくのであまり気にならないですよ😃
下がったら止めちゃいますし!- 6月22日
ℛ ♡...*゜
赤ちゃんすぐ汗かくし私も旦那も暑がりなので、もう毎日付けてます😔💦
うちもアパートで風が抜けず西陽もすごいので、自分が暑いと思ったら付けます。
赤ちゃん👶、ラックに乗せてると頭が汗でビショビショです💦
座らせてるときはいいんですけど……
布団も頭のところだけ湿ったりしているので、気になっちゃいます💦
-
たんぽぽ
西日がすごいと、夏は夕方も暑そうですね(;o;)
頭のところが湿ってたらこれから汗疹が気になりますよね(´・_・`)- 6月22日
m
二日前からドライで付けてます!
付けなくても私は涼しいんですが
子供が汗かいてたので
付けて上げました
扇風機は羽なしがないので
使ってないです!
-
たんぽぽ
ジメジメしてきましたね(T-T)
いま扇風機だけかけてますが、汗ばんできたらつけてあげようと思います- 6月22日
煌ちんまま♡
うちは除湿付けたり消したりしてますよ♬
下の子汗ビッチョリなったり上の子と下の子の真ん中にいたら暑くて暑くてすぐ汗かくのでも
-
たんぽぽ
うちの子あんまり汗かかないんで、扇風機だけで過ごしてたんですが、除湿つけたらぐっすり寝てくれるようになりました!
- 6月25日
あーちゃん🍌
部屋の中がモワっとしていて温度が27,28度くらいになっていたらエアコンつけてます!
赤ちゃんは体温も高いので汗かきやすいし寝転んでいると背中が暑くて可哀想だなーって思って(´・ω・`)
-
たんぽぽ
湿度が高くて嫌な時期ですね(´・_・`)
背中にすごく熱溜まってますね…暑そう…
除湿つけたり、授乳の時にあおいでやったりしてます!- 6月25日
たんぽぽ
雨ふって、冷やっとすればいいですが、蒸し暑いと不快ですよね(o_o)
自分がクーラーをつけないので、温度だけなな頼らず子どもの様子をこまめに見てつけてあげようと思います!