コメント
らすかる
怪獣のような3人居ますが、おこもりの日あります。
どこか行きたいと言われますが、喧嘩する子ら連れて行けません!でおこもりしてます。
みーすけ
朝夕、散歩出てて尚且つイオンにも行くなんて偉いですー👏
私も毎日なるべく公園や、支援センター、たまにショッピングモールに出掛けてますが疲れたな〜って日や天気の悪い日は、普通に引きこもってます。
午前中出掛けてたら午後は家に居ますし、お昼過ぎに出掛ける時は午前中は家にいます。
雨なら尚更引きこもり確定です👍笑
単純な質問なのですが、そこまでお出掛けしてあげてると家事はどのタイミングでやってますか?
-
ママリ
洗濯は寝る前にまわして、朝起きたら乾燥終わってるんですが、朝ごはん食べさせてご機嫌に遊んでる間に畳んで片付けてます☺️
掃除も部屋で遊んでる時にササっと掃除機かけたりしてます!ご飯作る時はキッチンの周りで色んなものを荒らしまくられてますが、ゲート閉めると泣くので自由にさせてます!笑危ないものは置いてないのでそうじゃないものが散らばってます!お片付けね!て言って本人にやらせてます!(できない時は一緒に片付けしてる)- 1時間前
-
みーすけ
起きてから遊んであげつつ、ノンストップで動けてて素晴らしいです✨
うちも最近やっと朝食後はご機嫌の時間が増えてきたので、1人で遊んでる間に家事も少しずつ手につくようになりましたが、少し前まで姿が見えないと泣き叫んでて何も出来ないことに、ストレスがある時もありました💦
回答ありがとうございます!
たくさん遊んでもらえて、お子さんも嬉しいでしょうね✨- 48分前
-
ママリ
めっちゃ動いてるようですが、普通にソファにゴロゴロしてる時もありますよ✨わかります😂どこにいても泣き叫ばれるとやめてぇとなりますよね。。
トイレは開放してしてますし、洗濯も機嫌悪ければ一緒にリビングでバサっとして畳んでます!邪魔されますがw適当に程よく頑張りましょう☺️- 11分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
引きこもりばかりです!
特にワンオペdayはほぼ出掛けません🤣
ママリ
3人!大変かと思いますが、賑やかで楽しそうでほっこりしました☺️