今夜のひとやすみは、夜の時間に子育てや妊娠、妊活で頑張っているママたちが集まり、互いに励まし合う場です。気軽にコメントやリアクションをして、共感を得て気持ちを楽にしましょう。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ずっとワンオペ
連休、食事作って片付けての繰り返し、きっつい。
そんなにたいしたもの作ってないけど、きつい。
部屋が散らかっているのを見るとイライラが止まらないし、散らからない方法を教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
最近娘が抱っこでしか寝ないから関節痛い😓
しぐれ
今日は機嫌が悪くてギャン泣き
やっと落ち着いたけど、まだ布団には置けなさそう🥲
みや
今日は、じいじばあばが遠くから会いにきてくれました🫶
上機嫌で今夜はいっぱい声出すなーと思っていたら突然喃語を話し出してびっくり🫢
良い刺激になったかな?嬉しかったのかな?
ママも嬉しい☺️今日は寝てくれますように…
ママリ
明日と来週の土日旦那不在!
どこ行こうかなあ。
皆さんこんな時どこ行ってるんだろう。
家に引きこもってると私の気持ちが暗くなって困る😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那不在の日はベビーカーに乗せて散歩行ったり、その流れでスーパーに寄ったりしています!
少し外に出るだけで自分の気持ちもラクになります😌- 11月23日
-
ぷちぷち
イオンにばっかり行ってます🤣
あとはドライブしたり子供入りやすいカフェ行ったり。
同じく家にいるの苦手です🥹なんでもいいから外に出たい!- 11月24日
もも子
夜中じゃなくて、今夜になったの?ママリいろいろ変わりますね
休み明けからパート先で新しいメニュー始まるのに、メモが不十分だった😱💦
明日休みだけど行ってレシピ見なければ……
前の前の店長は全体LINEでファイル送ってくれてたからいつでも見れたんだけどな……本当はダメらしくて、行って自分で見なきゃいけない……💧
あー、面倒くさ!!
ちーさん
「宇宙の大きさを体感できる動画」
っていうのをYouTubeで見たら、
なんかもう悩んでることとか
どうでもよくなってきた。笑
わけわかんないな、宇宙ってwwwww
誰が最初に調べてみよう!とか
無重力かもしれんから
酸素持っていこか!って
思ったんだろうか……
果てしなさすぎてもう意味不明だよ、宇宙……
-
はじめてのママリ🔰
そんな素敵な動画あるんですね!早速見に行ってきます!笑
- 11月23日
ラルラル
体調だいぶ良くなりました!15w間近でも、胃のキャパがなく夜に食べた美味しい鶏肉全て出ました、、🐸😭
ままり
負担を平等なんて、土台無理な話なんだよね。。
私はこんなにやってる、でもだからといってあなたも同じくらい大変になってとは言えないし、受け入れてもくれないだろうし。
平等でなくても、お互いが納得する形になれたらそれがベストなバランスなんだろうな。。難しい。
基本的に負担が増えるのが嫌な旦那。どうしたらよいのか。私が本当に無理なとこだけ頼んでるけど、嫌な顔されるから辛い。。
やってくれない訳ではないけど、イライラしながらため息まじりでされるのしんどい。
-
はじめてのママリ🔰
もーわーほんとわかります。同じです。
なんなんですかね、ちょっとお願いしただけでイライラしたり、やってやった感じ出してきたり。腹立ちます。- 11月23日
-
ままり
コメントありがとうございます。
分かります。。
やってやった感すごいだされます。子供の予定の都合で何度か頼んだら「頼みすぎ」とか「当たり前だと思わないでほしい」っていわれて、え、じゃあ私がやるのは当たり前なのか…??となりました。
気持ちの整理がつかないです😇- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいてなんだか救われた気がしています。
あー、なんなんですかそれ、こっちはそんなこと“やってる”と思わずもう無意識のうちにやってることなんだよ!とか思っちゃいます。
そのくせ少しなんかしたらしたで知ったかぶったようなこと言ってきて。。もう、子どもいなければ一緒にいる未来見えないです- 11月23日
もも
欲しいものを楽天やアマゾンで見比べて決める。
ずーっとやってるから、頭から煙出そう💦
すっちゃん
転職して半年経つけど仕事変えたいなぁ😂
でも旦那の転勤であちこち行ってたから職歴めちゃくちゃ!!
もっと稼ぎたいなぁ
初めてのママリ
がああああ〜
寝てる間が唯一つわりを忘れられる時間だから寝てしまいたいのに寝られない。。
つわりいつまで続くんだろう…2人産んでるのに全然思い出せない🥺
ママ友には産むまでつわりだったって言われて、恐怖しかない…
芽依
息子。。ねーつー😭💦
火曜日、保育園行けないパターンかな😓
かあちゃん、まじで有給ないんだわ〜
ま。しゃーない。。と割り切るしか無いか😇
ラルラル
私頑張ってます。14w5d 3連休みんなが楽しそうないしストーリー上げてても、私は悪阻でバケツと常に一緒でも、私は頑張ってる。お子も頑張ってる
mamamama
明日は娘の受診。医者とトラブったから行くのもやる。chatGPT的には私は悪くないらしい。つかれてるんかしらんけど、感情で診察と処方された感じ。
やだやだ
ちゅん
激しめの夜泣き😇
あなたほんとにいつになったら夜泣きしなきなるの??????
もう1歳半じゃない?????
そろそろ静かに黙って寝て?????
そして一切起きることの無い旦那😇
旅行から帰ってきて疲れてるんはわかるけどそんなん私もなんだが?????
はじめてのママリ🔰
ふらっとエディオン寄ったらSwitch2入荷しててゲットできたー!!
また睡眠不足になる🥱
すけさん👦👦👶
明日義実家なんて絶対行きません。
なぜなら寝不足で人格変わってるから✋
生後5ヶ月で授乳回数多すぎだろーが✋
こんだけ授乳してるんだし痩せろよばーか✋
ママリ
もう長女に優しく出来なさすぎて無理ー
可愛くない。
すぐぐずぐずするし、いじけるし、拗ねるし、なにこのクソガキ。
ウザいし鬱陶しいし面倒くさい。
ロクな母親じゃなくてごめんな?
でもほんまいちいちウザいんやって
まゆ🔰
旦那は仕事で帰りが遅いらしく、娘と2人きりの夜。ものすごく寂しい。
でも、ちゃんと寝かしつけ出来た。
自分のご飯も食べられた。
あとはぐっすり寝られたらいいんだけど。
ママリ
旦那マジでむかつく。
休みの日くらいひとつは家事しろや。ミルクあげてるってあたしが作って適温まで冷ましたのを飲ませただけ。おむつ替えしたってつけ方が甘いからうんちもおしっこも漏れた。
その後始末も全部あたし
ママリ
寝ない!マジで寝ない!どーなってんの!!??でも眠そうにはしてて謎だし可哀想😭寝方がわからないんだよね😭まずそのもちゃもちゃ動いてる手を止めるの。そして目を閉じるの!わかる!?わからないよねー!😂
はじめてのママリ🔰
NARUTOおもしろすぎてもうこんな時間……。
久しぶりに観たけどやっぱりいい話だな……。
銀魂が一番好きなんだけどまた本編の続編とかやらないかな🥺
はじめてのママリ🔰
3時間も抱っこ→寝る→置く→起きる…を繰り返して、ようやくいま寝たところ。もう1週間以上こんな状況。
昨日一昨日はスッと寝てくれて授乳後もすんなり寝てたのに、また睡眠退行の復活。
9キロ以上あって重すぎるし、スワドル着ないと寝れないから抱っこしにくいし、そり返り激しいせいもあって何度も抱き直し必要だし、もう苦痛しかない。
イライラして雑に抱き上げたりしてしまう旦那が嫌。イライラするのわかるけど。物じゃないんだから、大切にしてほしい。
はじめてのママリ🔰
最近引っ越しして、縁もゆかりもない土地で日中子どもと過ごしてるだけだから孤独感がつらい、、💦
アパート暮らしの時は知り合いもたくさんできて、家同士も近いし毎日楽しかったのに、
戸建に越してきてから毎日寂しい気持ちで一杯です。
今日は引っ越し前のアパートの掃除に行きましたが、懐かしくてたまらなくなってしまいました😭
🍓
あーもお1時半…これから風呂入ってってしてたら
2時出て寝るの3時か…
旦那朝から何から何まで
子供の面倒もみて全部やってくれて大助かり🥹
勤労感謝ありがとう💕
いつもお仕事に家事にありがとう😌
本当に感謝💕大好き🫶
6年前じゃこんな生活想像も出来なかったよ笑
成長してくれてありがとう💓😭
米の研ぎ方さえ知らなかった人が笑
人って変わるもんだなー笑
くま
こんばんは。
昨日の午後から息子熱がでてしまい…今も測ったら39度3分ありました。インフルエンザかなぁ?
今日祝日だし病院休みだからなぁ。
太ももとか痛いといっていて、咳もでています。
あーインフルエンザじゃないといいなぁ。
でも熱でうなされているのみると辛い😢
ママリ
寝たいのに寝れない…なんでだ
退会ユーザー
下痢、嘔吐したわたし。熱は37.0度前後。
すぐにマスクし出した旦那。すぐ病原菌扱い。ひどいです。。
はじめてのママリ🔰
育児、家事のスキマ時間に!っていうバイトに応募しても落ちるのなんで?保育園預けられないし育児のスキマ時間に働かないといけないから応募してるのに✋どーしたもんかなぁ。明日も育児頑張ろう。
なかりぃ🌺✨
来月誕生日の娘にAmazonブラックフライデーで買い物完了✅
いやーこの時期は何か知らないけどお金が吹っ飛ぶね😂💦
誕生日にクリスマス🎄🎅🎁
お金降ってこないかな〜って思う毎日‼︎笑 でも喜んでくれるならそれでよし🙌育休復帰後仕事頑張ろうww
はじめてのママリ
普段熱出さない娘が熱を出した…これはほぼほぼインフルで確定のような気がする😵💦
うぅー…次はきっと息子だろうな😭💦
みや
息子が寝てくれてるのにママめっちゃ起きて寝れなくなってしまった👀
寝なきゃ!
S
母乳早く機動に乗ってくれないかなぁ〜〜〜
ママリ
息子と一緒に4時間もお昼寝したから眠れません😳
気づけばもう4時すぎてる💦
息子が朝起きてから無理やりでも寝とけば良かったーって後悔するやつ😂
mamamama
あー、嫌だなぁ。早く娘の痰治らないかなぁ。小児科でなかなか治らなくて、耳鼻科も相談してみたこと小児科は嫌だったみたいで、めっちゃ不機嫌なられたし。はぁ、、、、、
治ること優先だけど、私の気持ちもまもりたい
コメント