※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中の方々が気軽に交流できる場所です。お疲れのママたちがコメントを通じて共感し合い、励まし合うことを目的としています。参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の沐浴はもちろん毎日大体同じ時間に‼️身体の隅々まで丁寧に丁寧に洗ってます‼️
洗ってる母は最近お風呂2日に1回😉だって1ヶ月検診終わってないからどこも行ってないし行かないもん家出る予定ないもん😗😗😗

• ままり

ままり

めちゃめちゃわかります、なんなら毎日朝なら晩までパジャマでした😂
    新生児育児毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️✨

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!まさにです!私もエブリデイパジャマです!!😂
    暖かいお言葉ありがとうございます😭🩷
    寒くなって来たのでままりさんもご自愛くださいねー!!🫶🏽

• 11月20日
  • ぴ

わたしもeveryday everytimeパジャマです🫡⭐️季節が進みすぎ&体型も戻らず、外出できるようになってもへんてこコーデにしかならない自信があります😎

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです、、英語表記おもろすぎます最高です!😂😂🩷
    体型戻らないのもまじ分かります!!私たちのかわいい体積が増えたって事ですよ!いい事です!!😏笑笑

• 11月21日
ゆりりん

あぁ節約しないとお金貯まらない😅😅
旦那からお菓子買うの禁止が出ました😱😱😱

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ完了しました。疲れました。今日も頑張りましたね。本当に。
ありがとう。おやすみなさい。

みるくまま

初の母子同室!
抱っこするのも初めて、授乳も初めて、ゲップさせるのも、オムツ変えるのも。
見よう見まねでやってみたけど、胎便で服まで汚しちゃったし、ゲップでずミルク吐き戻しするし、30分ほどギャン泣きで心折れかけ。。。
初めからうまくいくわけないよーってわかってたつもりだよ。ただ初めてだてだけ。だけどメンタル少し揺らいでます🥲

• コト

コト

ご出産おめでとうございます☺️そしてお疲れ様でした!
    産後すぐからメンタルきますよね😭私も入院中は早く帰りたいし、寝れないし、ニキビはできるしで辛かったです😭
    辛い時は看護師さんに頼ってください!頼れるの今だけですから!!
    無理しないでくださいね!

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉
    母子同室は気が抜けないし、近くにいるせいか、赤ちゃんのことばっかり考えちゃったり…本当にお疲れ様です。

可能であれば、入院中に(夜がおすすめ)赤ちゃんを看護師さんに預かってもらって、ゆっくり寝てください。
    あと、差入れで好きなものをもらうなど、いつも以上に自分を甘やかしてください。
    みるくままさんは、本当に頑張っています。
    自分を労ることは自分にしかできないですからね🥰

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

急に母乳が減ったのかうまくいかない😢

yori

今日も家事育児頑張りました!
仕事してるママさんも
お疲れ様です😊

車必須の地域に住んでます。
最近やっと車を買い換える決意が出来て、車を選んでいます。
いつも節約志向すぎて、
壊れてる訳でもないし、ただ
スライドドアだったら、もっと広かったら子どもたち乗せやすいよなあと思っていました。
しかし、もうすぐ車検なので約6年乗った車とさよならすることにしました😣
貯金減っちゃうことが嫌で
まだ乗れるよな~と購入する決意が揺らぎまくりますが、
買いますー😭😭😭
でも車選んでるとわくわく
してきてる自分もいます🤣

いつもそうなんです。
服もモノも電化製品とか
まだ使えるよな~と
購入するまで時間がかかる私🙍

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になってから毎日夜泣きしてる息子😭
昨日は5〜6回泣いて、母は睡眠不足。頑張って午前中に公園に連れて行って遊んだけど、変わらず泣くんだろうな😢
今日も夜勤頑張ろう😵‍💫😵‍💫

ユニット

今日は昼ごはんに1人で2000円も使った😂でもおかげで元気が出た😀明日から、また節約せねば🤔

ママリ

寝かしつけが苦行すぎる…
いやでも、こんなことできるのも、させてもらえるのも今だけなんだよな…
わかってる…わかってはいるんだけど!!
早よ寝てくれと思ってしまうーーー😭💔

ままりまり

働くお母さんお疲れ様、なんとまだ木曜日と言う現実、、、。
お迎えから寝かしつけまでノンストップで行う平日、、夜ごはん作ってる間になんかお腹減ったの忘れてる、。あーさっきうんちしたかったのに、我慢してたらなんか大丈夫なった、、。早く休みが来て欲しい

はじめてのママリ🔰

ミスしたこと引きずるのやめたいー🥲
娘寝かせてから残ってた仕事やって、寝ようとしたらミスの指摘報告🥲
見ちゃったからには直さないと寝れなくて、直したけど他のも間違ってそう出モヤモヤ〜考えてももう出しちゃったから仕方ないのに!すっきり寝たいよ〜🥲

はじめてのままり

毎日24時間ワンオペしんどい😢
仕事から帰ってきたなら少しはやってよ

ラルラル

🐸しょっぱいものが食べた過ぎてドリトスを頬張るとお約束のように全て吐きました。 勿体無い気持ちよりもこれがいつまで続くか絶望です。14w
終わるのは分かってはいるのですが、お腹も大きくなってくるのに、吐き気は終わるんでしょうか、、

もも

あー偏頭痛が辛いーーー
薬飲んでも治らんーーー

ストロマトマト

ややややややっと寝た。
あと夫がずっと腰いてえいてえうるさかった。痛いの分かるけど。。
よく分からんけだ今日は異常にイライラしてなんかおかしかった。
息子に必要以上に怒っちゃって、今は悲しい。
情緒がもうぐるんぐるんしてて安定しない。
疲れた・・・

はじめてのママリ🔰

旦那出張多くてげんなり

はじめてのママリ🔰

毎日夜泣きーしんどいいつまで続くんだろ、、ほんと地獄。

はじめてのママリ🔰

絶対にイライラしない旦那さんと結婚できて良かった。

寝かしつけに時間がかかっても、後はやるから先にご飯食べて!ゆっくりね!と言ってくれる。仕事帰りで疲れてるしお腹空いてるはずなのに。おかげで子どもはよく笑うねとたくさん言われる。良いパパで良かったね👶🏻

はじめてのママリ🔰

クリスマス時期ってもっとワクワクして
もっとキラキラ感じて、毎日ウキウキだったのに今その気持ちどこいった?
クリスマス時期は今でも大好きだし、ウキウキするけど種類が違う。
たまに虚無感。
私って毎日追われてるんだ
病み上がりの久しぶりの仕事。本当に行きたくない。

はじめてのママリ🔰

友人知人もいない土地でやっと頑張って手に入れた職場なのに、保育園入れる見込みがないのが辛いよ〜
必死になって探してるのに、今回落ちたら契約更新されないし、精神的に疲れちゃった

🍓

元々便秘だけど妊娠して
余計に便秘すぎて吐きそう🥲
お腹胃が苦しい
吐いたら楽になるかな🥲

はじめてのママリ

娘が発熱。
夜中何回も起こされるだろうから寝ないといけないのに、寝ないとと思うほど寝れない。

ロールパンナちゃん

子供の寝る時の服装が難し過ぎる
調べるとだいたいうなじを触って確認!って書いてあるけど、暑いか普通かわかんないよ😩
室温20℃湿度53%で長袖ロンパース➕長袖カバーオール➕袖あり6層スリーパーだとあちいのかなぁ🤔
わからーーーん!

コト

1ヶ月くらい前から徐々に夜泣きが再開し、寝不足の日々。元々あまり寝ない子だけど、まだまだ夜泣きか、、と現実見ると元気でない。
旦那もうざい。

はじめてのママリ

なぜ子供2人寝かしつけた後に旦那も寝かしつけしなきゃいけないんだ、、、
寂しがるな!!
ネイルも直したいしお茶とお菓子も食べて朝ごはんの準備とゴミ出しと、、、やることありすぎるのに。
1人になりたい

みりママ🔰

10時から泣き出して搾乳した母乳をあげて→搾乳→泣き出す→搾乳した母乳あげるでもう2時間弱 笑
やっと寝てくれてホッとしたわ😅
ただ、すごい飲むな 笑

bond

楽天ブラックフライデー何か買いたい🐦‍⬛

はじめてのママリ🔰

ベッド置いたら泣く。
座って抱っこ泣く。
立って抱っこ秒で寝るを繰り返して
今座って抱っこ寝るに持って来れました笑
隣で息子泣いてるのに
旦那起きないのマジですごいな〜

• ゆー

ゆー

私、その時大体この顔してます

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将軍‼︎😂私もそうなってますw w

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

日中あんなに眠いのに夜になると目ギンギンになっちゃうのなんなの?
臨月入って胎動少なくなるっていろんな記事にあるけど全然減らない☺️
そんなに動くならもー出てきちゃいなよ〜😂

はじめてのママリ🔰

10月に入ってから風邪や熱で夜中頻回に起き泣き叫ぶ。治っても泣き叫ぶ。もう2ヶ月近く毎日まともに寝てないな、、

• ゆー

ゆー

わかります。私も最近までそうでした😢
    十分に寝られず辛いですよね💦
    2ヶ月もだと発狂してしまう😢
    十分すぎるほど頑張っておられます!
    どこかで丸一日寝まくれるよう祈ります!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

夜の覚醒起きが連日続いていて、寝てくれたタイミングなのに次にいつ起きられるのか…と思うと怖くて眠りにつけない私。。

ゆー

旦那の育児協力得られないままついに抑うつになりました。
今日から暴れん坊の真ん中だけ連れて実家帰省。
やっと3人ワンオペから解放される。
なのに抑うつの症状なのか朝からの1番上の登園準備やら予定やら気になりすぎて夜寝られない😭
朝が迫ってくるー💦

ayahi

生後2ヶ月、昨日から鼻づまり?で中々寝付けないのか夜間30分~1時間に1回起きるように、、
その度に直母授乳するのもなんか疲れるし普通に寝かしつけるけど、抱っこじゃないと寝ない💦
抱っこしてると鼻フガフガしないんだけどな〜

加湿器は付けてるし、どうしたらいいの……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃は、よくリクライニングできる椅子やソファに座り、毛布かぶって子供を抱っこしながら寝ていました😅
    起きたら身体がバキバキだけど、少しでも眠りたくて💦
    ネットで見る加湿器・鼻水吸い出す・部屋を暖かくする・上半身を高くするとか色々やっても効果なく、結局は抱っこしたまま寝る事に😴

少しでも寝れますように✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

昨夜から日が跨いだ今の時間も胃が鈍く痛くて寝れず…隣の我が子は副鼻腔炎の影響からか咽せるような咳が夜通し出ていて心配になり、寝れないままこの時間⏰
不安をつぶやけるママリがあって本当に有難い😭✨

マロニー

この人間が一番眠い2時から5時まで寝ないのほんとやめて。
仰け反るわ髪引っ張るわで頭おかしくなりそうだったから一旦放置して洗い物してたけどこのギャン泣きで起きない旦那って何?耳どうなってんの?ほんと孤独。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きで起きないの同じです。
    正しくは、聞こえてるけど眠いから起きたくないだそうです😓
    孤独ですよね💦

• 11月21日
むむ

次女も可愛いんだけど長女とベタベタしたい😭
産前のように相手をしてあげられなくて申し訳ない…「ママ大好き♡」と毎日言ってくれるのに…