コメント
T
協会健保ですかね?
進捗を直接連絡しても大丈夫ですよ。
さすがにあと3週間もあるので余裕で届くと思いますが、コレを期にマイナ保険証にするとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
わが社は電子交付でしたよー!
紙で届くのではなく、健康保険組合のポータルにPDFで届いてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
電子交付とかもあるのですね!!夫にもう1度聞いてみます!!- 11月12日
どんぐり
私も届いてなくて、保険組合に問い合わせたところ、夫の会社に先週まとめて送付済みのため、会社経由で間もなく手元に届くだろうとのことでした!ギリギリで焦ります😅
はじめてのママリ
うちも届いてなくて会社の人に聞いてみてと夫に言うと、うちの会社は申請しないといけなかったみたいです。申請しないといけないって言ってよって思いました😓
-
ママ
旦那の扶養だと
申請しないと資格確認書とどかないんですか?- 11月23日
-
はじめてのママリ
申請しなくても届く場合もありますが、申請しないと届かない場合もあるようで、夫の会社は申請しないといけなかったみたいです💦
現時点で届いていないならご主人に聞いてもらった方がいいと思います!
申請必要なら教えて欲しいですよね😅
会社から、保険証使えなくなります、マイナンバー作ってくださいって案内はありましたが、作らない場合は申請が必要とは書いてくれていなかったので勝手に届くもんだと思ってました- 11月23日
-
ママ
わからないですよね😭
旦那に聞いてみます。
私も勝手に届くかと思ってましたが
もう、12月になりますし
焦ってきました😰- 11月23日
-
はじめてのママリ
そうですね、早めに聞いて貰った方が良いと思います😀
保険証は特例措置で3月まで使えるみたいです!- 11月23日
-
ママ
聞いてみます!
ありがとうございます🙇- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
夫の扶養に入っていて丸投げなのでよくわからずで😢
マイナンバーカードはなんとなく作りたくないなぁと思ってしまってます💦