コメント
はじめてのママリ🔰
なりました!
自殺とか考えたこともあったし施設に預けようと電話したこともしょっちゅうです!笑笑
今はだいぶ良くなりましたが精神科にまだかかって薬飲んでます!
はじめてのママリ🔰
子育てやお金や家の不具合などが原因でうつ病になり希死念慮がひどくなり3ヶ月入院してました。
入院中に、ご主人と奥さんが同時に入院してる為に施設に子どもを預けてると言う人もいました。
児童相談所に電話してみたこともありますが、お悩み相談で終わった感じでした。
病院で相談できるといいですね。
-
みーたん
回答ありがとうございます!
入院できて良かったです。私も希死念慮、うつ病、強迫性障害があります。
ご夫婦で入院されてる方もいるんですね。私も、児相に面談やら電話相談もしましが、悩み相談に終わり結局役場や担任に言ってみてと言われ、解決しませんでした。役場も担任も頼りにならない為、なかば諦めています。
病院で相談できれば一番いいですね。ありがとうございます。- 11月11日
みーたん
回答ありがとうございます!
同じですね!私は、預けようと電話はしていませんが、預けられないかと直接、児相に言った事あります。兄弟げんかするたび、「辞めなさい!」とギャーギャー騒いでしまいまさす!今まで色々な病気にもなりました。ワンオペシングルだし、相談する人いません。
私も同じく精神科に行って薬を飲んでいます。
みーたん
虐待などで子どもがボロボロにならないと施設は無理だそうです。長女が4月に不登校気味になった時も、相談は聞いてくれましたが、結局小学校や役場に言ってと言われ終わりました。助けてくれません。入院したいです。
みーたん
みないですね。ちょっと冷たいなとは思いました。精神科に言って入院したいと言えば入院出来そうかもですね。入院中みるひといないし、尚更みてもらえそうですね。頼る場所がないからしんどいんですよね。
みーたん
そうですよね。聞いてみます。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
児相の方はどういう対応でしたか?
病院に入院などできないですかね、、
はじめてのママリ🔰
やっぱり施設って虐待が主なんですね、、
精神科に行って入院したいですと頼めないでしょうか
シングルさんだったらもしお母さん入院したら子供見る人いないってなれば、
施設に子供入れるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お子さんを見る方がいなければ施設の流れになりそうですがどうなんですかね、
でも自分のメンタルが1番大事ですし一度精神科に行って入院できるか聞いてみた方が良さそうです😭