※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

子育てしんど過ぎてうつ病など心の病気になった方いますか?

子育てしんど過ぎてうつ病など心の病気になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!
自殺とか考えたこともあったし施設に預けようと電話したこともしょっちゅうです!笑笑

今はだいぶ良くなりましたが精神科にまだかかって薬飲んでます!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    同じですね!私は、預けようと電話はしていませんが、預けられないかと直接、児相に言った事あります。兄弟げんかするたび、「辞めなさい!」とギャーギャー騒いでしまいまさす!今まで色々な病気にもなりました。ワンオペシングルだし、相談する人いません。
    私も同じく精神科に行って薬を飲んでいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相の方はどういう対応でしたか?

病院に入院などできないですかね、、

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

虐待などで子どもがボロボロにならないと施設は無理だそうです。長女が4月に不登校気味になった時も、相談は聞いてくれましたが、結局小学校や役場に言ってと言われ終わりました。助けてくれません。入院したいです。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり施設って虐待が主なんですね、、

精神科に行って入院したいですと頼めないでしょうか
    シングルさんだったらもしお母さん入院したら子供見る人いないってなれば、
    施設に子供入れるのではないでしょうか?

• 35分前
  • みーたん

みーたん

みないですね。ちょっと冷たいなとは思いました。精神科に言って入院したいと言えば入院出来そうかもですね。入院中みるひといないし、尚更みてもらえそうですね。頼る場所がないからしんどいんですよね。

• 28分前