※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園とかでママ友とか知り合いができたきっかけって何でしたか?4月入…

幼稚園とかでママ友とか知り合いができたきっかけって何でしたか?
4月入園しましたがお話ししたり連絡先交換する機会がなく1人も知り合いがいません笑
送迎もバスで自宅のすぐ近くまで来てくれるから他のママさんと会うことがないし、行事の係も特にない園だし、って感じです。。。

コメント

はじめてのマリリン

うちは車で送迎している為、段々と同じクラスなんだな、とか分かっていって、子供が行き帰りの時に、◯◯君だ!とか駆け寄ったりして挨拶して〜みたいな感じです。
バスだと、確かに知り合うきっかけ無さそうです🤔

むー🔰

参観日とかで何回かご挨拶したりですとか、公園で偶然あったりとか、子供同士が年少とかになると降園後に遊ぶ約束してきたりするのでそれでLINE交換したりしてお話ししたりで仲良くなります。

はじめてのママリ

うちもバスで知り合い全くいませんでした💦
習い事が一緒とか、顔が合わせる機会が多いと話したり連絡先交換する機会はありますが、普通の幼稚園生活では3年通って連絡先交換ゼロでした😅

ママリ

子供同士が仲良いのがきっかけでした✨うちもバスですが行事が比較的多いのもあります✨