※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

沖縄に住んでる方に質問なのですが、紅芋タルトやちんすこう、海ぶどうなど頻繁に食べているのでしょうか?

沖縄に住んでる方に質問なのですが、紅芋タルトやちんすこう、海ぶどうなど頻繁に食べているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄県民ですが、なかなか食べないです😂
ちんすこうはおばあちゃんの家に行ったらあるかなー?って感じです!

みー

海ぶどうはわりと食べます。
ちんすこう、紅芋タルトはほぼ食べないです。

はじめてのママリ🔰

ちんすこうは昔からあり。好きな人は食べると思います。
その他は全く食べないです😂

海ぶどうはいつの間にかお土産品になってました。
20年前に宮古島出身の義親から宮古のお土産で貰った気がします。海ぶどうは知らなくて冷蔵庫に入れて全滅しました😂
それくらい知名度がなくて子供の頃に見た事ないです。
昔からよく食べる海藻みたいなのだと、アーサ(あおさ)、もずくが頻繁だと思います。

紅芋タルトはがっつりお土産品ですね。
25〜30年位前に県内でも流行りましたが、買ってまで食べる感じではないと思います。

スーパーで買えるおやつ系だと、塩せんべい、亀せんべい、いちゃがり、乾燥うめぼし、サーターアンダギー、ちんすこうあたりかな?って思います。

ぷらっぐ

ちんすこうは子どもの頃に駄菓子屋さんでよく買ってましたが、中学生くらいからあまり食べなくなりました。

紅芋タルトは空港に行くタイミングがあれば、生紅芋タルトをたまに食べる程度です。
5回に1回食べるかな?レベルであまり食べません。

海ぶどうは居酒屋などで出されないと食べないです。
県外から来た人と食べに行く時だけですね。