※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
住まい

リビングに置く暖房器具について、皆さんのおすすめを教えてください。安全性を重視しています。

みなさんどのような暖房器具をリビングに置かれてますか?

去年は石油ファンヒーターの吹き出し口にカバーをつけて使っていたのですが、下の子はいろんなところをいじったり登ったりするので危ないなぁと😓
暖房器具を探しているところです…

コメント

mix twin ママ

エアコンです😊
乾燥するので+加湿器です🫶

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

やっぱり1番安全なのはエアコンですよね😭足元寒くならないようになにか対策されてますか?

• 11月11日
  • mix twin ママ

mix twin ママ

双子は冬でも靴下履かせるとすぐ脱いでしまう子達だったので、特に対策してませんでした😂💦
    ただ、大人の真似をよくしていて、スリッパも大人の物をよく奪って履いてたので、試しにSHEINの安いふわふわのスリッパを買ってみたら喜んで履いてました🫶

• 11月11日
  • 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

うちの子も大人のスリッパ大好きです!ふわふわスリッパ買ってあげたら喜びそうです💕検討してみます!ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ

ファンヒーターあったかいけど、やっぱり子によっては心配ですよね🥺
うちもファンヒーター使ってたけど灯油も高いし、結局エアコンです。
エアコンとホットカーペットが一番かな。

• 2児ママ👶👦

2児ママ👶👦

ああ!ホットカーペット!しばらく使ってなかったけど我が家でも出そうか検討してみます🙈エアコンだけだと足元が冷えるんですよね😓

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンは床寒いですよね😢
    あったかいラグか、1番はホットカーペットだと思ってます😊

• 11月11日