※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

北海道に住む女性が無痛分娩か和痛分娩を希望していますが、産院選びに困っています。体重制限が緩い産院での出産経験や、医師や看護師の雰囲気について教えてください。

北海道に住んでいます。第一子を無痛分娩か和痛分娩を行いたいのですが、産院が全然定りません。また体重制限を設けているところとそうでないところもあり、ますます迷子になっています><
無痛(和痛)分娩での体重制限にそこまで厳しくないところで出産された方おられますか?👶
そこの先生やナースの雰囲気も含めて教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道のどこに住んでるか分かりませんが…
札幌市のおおこうち産科婦人科で2人共無痛で出産しました!
体重制限も特に厳しくなく無痛は上手だし安いし最高です!
看護師さんは1人テキパキな人がいますが
基本的には優しいし寄り添ってくれます。
先生も今は診察に2人いますが、どちらも顔撮れるまでエコー見てくれますし
気にかけてる事はしっかり聞いてくれて答えてくれます!
小児科の先生が産後来て見てくれますが
その先生はあまり優しくないです😂

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます!!
    千歳市に住んでいるのですが、周辺に病院が少なくて…おおこうち産婦人科よく聞きますが、いい口コミが聞けて安心しました🥺🌟 
    小児科の先生があまり優しくないとのことでそこは気になりますが、そこまで長く付き合うことはなさそうですかね?😂
    細かく教えていただきありがとうございます😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千歳からなら遠いですね💦
    江別近郊にもたしか無痛出来るところあったような???

長くは付き合う事ないです!
    なんか、淡々と雑な感じです笑

• 11月10日
  • ぴの

ぴの

そうだったんですか!ちょっと色々さらに調べて見ますね😊😊
    淡々と雑な感じなんですね😂
    ちょっと笑ってしまいました、ありがとうございます🤣🌟

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくおおこうちさんで出産しました。
20キロ太ってしまって、最後の検診の日にちょっと太りすぎたねぇって言われただけでした。笑

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます😊
    おおこうちさんで産まれる方多いんですね!!!!🌟
    上の方がおっしゃっていた、小児科の先生はどうでしたか…?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生があまり印象にないんですけど、印象にないってことは可も不可もないってことですかね?笑
    嫌な思いしたことはないですよ☺️
    サバサバした看護師さんはいたので、人によっては怖いと感じるかも?程度です!

• 11月10日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね☺️
    みなさん良い口コミ教えてくださったのですごく前向きに検討できそうです!
    詳しくありがとうございます😭

• 11月10日
acha

私は千歳に住んでて、去年おおこうち産婦人科で出産しました👶🏻!
体重制限も特に厳しく言われることないかと💡
上の方もおっしゃってた通り、無痛の注射も処置も全部上手ですし何より安いので本当に最高でした✨
おおこうち先生は割とさっぱりした方ではあるんですが、すごく優しいですしエコーも顔が見れるまで頑張って撮ってくれますしすごく大好きな先生なので、もし次があったらまたお世話になりたいです☺️あ、もう1人の先生も優しい先生でした✨
私は看護師さんも助産師さんととくに厳しい人に当たったことなくてみなさん優しかったです。ただみなさん忙しいのでさっぱりしてる方は多かったかもしれないです🤔

小児科の先生は入院中の先生はおじいちゃん先生で淡々と診てくれましたが、1か月健診の時の先生はゆるくてフレンドリーな先生でしたよ!

ただおおこうちはとにかく予約が取れないので(キャンセル待ちがほとんど)早めに連絡した方がいいかもしれないです💦
札幌近郊だと福住産婦人科も無痛やってたと思います💡

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます😭
    千歳に住んでるなんて親近感です😭
    おおこうちさん多いんですね!!!
    わたしもキャンセル待ちをすごく懸念していて、今不妊治療のクリニックを卒業でき次第の転院になるので、もしかしたらむりかな?と思って白石産婦人科も検討していました🥺🥺もし評判聞いたことあれば教えてください( ; ; )

• 11月12日
  • acha

acha

私はたまたまタイミングが合っておおこうち予約取れたんですが、妊娠がわかってからでも予約取れずにキャンセル待ちしてギリギリで病院変えざるを得なかった人もいると聞きました😭
    千歳はほんと病院ないですよね…💭
    そっか、卒業なんですね✨おめでとうございます☺️💞白石産婦人科も評判良いですよね!個室が空いてたら無料で入れるとか先生も悪い噂とか聞いたことないです💡助産師さんとかは正直合う合わないはあると思うので、こればっかりはなんとも言えないですが…💧白石産婦人科なら人数もたくさんいると思うのできっと大丈夫かと🙌🏻
    和通は経験ないのでわからないですが無痛とても良かったですよ☺️

• 11月13日