姿勢の悪さで悩んでいます😂私は猫背&反り腰です…💦猫背治そうとすると反…
姿勢の悪さで悩んでいます😂
私は猫背&反り腰です…💦
猫背治そうとすると反り腰に、、
反り腰治そうとすると猫背に、、
腹筋が弱いのでしょうか。
妊娠後期は半端ないくらい腰反っていました😰
なんなら今も思い切り腰反ったほうが楽です💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ねね
ふと鏡に映った自分の姿勢の悪さに引いてます。
もとからだけど妊娠のせいなのかお腹を出す癖がさらにひどくなり、以前肺炎にかかって背中と胸が痛すぎて1ヶ月ずっと背中を丸めて生活し、姿勢悪いのが定着してしまいました😭
イベントで足ツボマッサージに行ったのですが、姿勢が酷すぎて足ツボどころではないと言われ、ゆるく体をさする程度で終了されてしまいました😭
猫背と巻き肩に良いとされるストレッチを寝る前にやっていますが、効果はなかなか出ず…整体?接骨院?整骨院?整形外科?どこに行けば良いのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
産後ですし、インナーマッスルが弱いのかなと思いました!
私も産後は反り腰で、整体通って
インナーマッスル鍛えたら治りました。
同時に巻き肩猫背なんですが、そっちは相談したら別のアプローチになりそうでした!そのタイミングで通うの辞めてしまったのですが💦
骨盤矯正やってる整体通うといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😢
インナーマッスルはどのように鍛えられましたか?あまり時間がなくて😂
私も巻き肩やばいです。整体で相談が良さそうですねー- 53分前
mix twin ママ
産後のダイエットや骨盤矯正は6ヶ月までが勝負って言いますよね💦
まだ骨盤がグラグラな時期なんだと思います🥲
私も専門家のような詳しい知識は持ってないので、SNS等で流れてくる骨盤矯正のストレッチや簡単な体操をボチボチやり始めてます🥹
お互い無理のない範囲で頑張りましょう😂💓
-
はじめてのママリ🔰
それよく聞きます😂
家で少しずつできるのが一番良さそうですよね🙏
ありがとうございます!頑張りましょう- 51分前
はじめてのママリ🔰
わかります💦お腹を出す癖が完全について私も鏡で見ると引きます…
肺炎大変でしたね💦
姿勢改善にはピラティスが良いと言われましたが毎日コツコツ続けられず…整形外科だと骨折とかになるので整骨院か接骨院ですかね😂ちなみに整骨院、接骨院は名前が違うだけらしいです。