※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

ムーニーの新生児用オムツを使ったら赤くなりました。メリーズやパンパースに戻すべきでしょうか?交換頻度を教えてください。

オムツについて教えてください。

いままでメリー○の新生児用を作ってました。
使い切り紫パッケージのパンパー○を使い皮膚トラブルなくすごしてきました。

今回どちらも売ってなくムー○ーの新生児用を使うと、お尻が赤く少しただれているように思います。

このとき清潔に保つためこまめにオムツ交換をしたらいいのか、それともオムツをメリー○かパンパー○を買い、ムー○ーを捨てるのがいいのか…

経験をおしえてください(*_ω_)...

コメント

長時間付けていた場合はオムツによって差はかなりありますが、オシッコやウンチをしてすぐに取り替えるならどのオムツでも大差無いと思います。
家にいてこまめに変えられる時はムーニーを使い、寝てる時や外出時などはパンパースなどを使ったらいいと思います\(ˆωˆ)/
私は昼間は緑のパンパース、夜は紫と、使い分けてますよ★

∞まぁみん∞

オムツによってはその子に合う合わないがあると思いますよ。
これからの時期は蒸れやすくなるので頻繁に変えることも必要だと思いますが、まずは市販のポリベビーやワセリンなどを塗って様子みて改善されなければ合わないと思うので今まで使ってたのにするか他のメーカーにするといいと思います。
紫パンパはやはりかぶれにくくていいですよ。
娘はどのオムツでもトラブルはないので、普段はムーニー使ってメーカーの中でも大きめのグーンはサイズアップ前に使ってます。

あとはグーンを試してみるか、メリーズやパンパに戻すのがいいと思いますよ。

eri&eri

勿体ないですが…
使わず、いつも使ってたやつを探して買いに行きます(ToT)
オムツかぶれがひどくなるとかわいそうだし…機嫌が悪くなって…泣いてばっかりになる可能性もあるし…
ふか☆さんママの子にはムーニーが合わないのかもしれないですね(ToT)
合う合わないがあるから
仕方ないですよ!!!
捨てなくても、取っとくか、知り合いとかにあげてもいいと思いますよ❤

新生児の頃はパンパースがおすすめです(´^ω^`)w

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
赤みがひどくなってきてるので、紫パンパース買いに行こうと思います꒰︠ु௰•꒱ु♡

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
やはり合う合わないがあるんですね(◞‸ლ)
このあと、買い物に行くのでワセリンなどみてみようと思います(≧∀≦)

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
ムーニー引き取ってくれる友達いたので、迷わず紫パンパース買いに行けますっ!!!
いまも鼻づまりでかわいそうなのにこれ以上は…かわいそすぎます(◞‸ლ)

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
みなさんに教えていただいたようにいつものを買いに行こうと思います(✪̼o✪̼)