※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

小2の息子がSwitch版のマイクラを欲しがっていますが、iPad版もあるため購入を迷っています。お友達と遊ぶ機会が少ないことも気にしています。どう思いますか。

小2の息子。年中とかでiPadにアプリのマイクラをダウンロードしてやっていたのですが、今遊んでいるお友達はSwitchの子が多く、あまりやらないかもだけどSwitchのマイクラが欲しいと言ってました。クリスマスで欲しいのがなくて強いて言うならって感じです。今はiPadでマイクラもほとんどしてはいないのですが、Switchの方が特典?と思ってるのか運がいいから、通信できるからと言ってました。マルチプレイ自体はiPadとSwitchでもできます。前に本人にSwitch版のが良かったか聞いた時には、これでいいと言ってましたが、今日そんな事を言ってまして、アプリもあるのにSwitch版も今から買うのはどうなのかなと思って聞いてみました!おそらく夫に言うと、もったいないからいらないと言われそうですが、、、。他に欲しいのがなくて本人が欲しいと思っているならいいかなとも思うのですが、お友達と頻繁に遊べる訳でもなく確かにもったいないのもわかります。他の方はどうかなと思い聞いてみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに買い足すのはもったいない気がしますね😊
Switch版でもSwitchオンラインに加入してないとネットでマルチ通信できなかったよーな気がします。

私はスマホでしてて、子供がSwitchでしてるのでたまに私もSwitchでしますが
コントローラーの操作が違うので毎回
あっ😅ってなりますw

お友達と遊びたいのかもしれませんね😊