※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中にRSウイルスワクチンを接種し、生後1〜2ヶ月でRSウイルス陽性になった方の症状と回復までの日数について教えてください。

妊娠中にRSウイルスワクチンを打っていて、生後1〜2ヶ月でRSウイルス陽性になった方、
どんな症状で何日間くらいで治りましたか?

コメント

症状なく終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが、検査して陽性反応が出たのに症状出なかったということでしょうか?!😳
    羨ましいです…

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問に失礼します。
お子さんも低月齢でRSになったのでしょうか?
下の子が小児科でRSと診断されて、悪化したら入院と言われたのですが、あまり悪化せずに治りましたか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は生後2ヶ月になる直前にRSウイルスにかかりました😭

数日間鼻詰まりで鼻からズビズビ音がして、喉に流れて咳で夜中も起きてしまうことが続き受診し鼻水を吸ってもらったところ、その日のうちに鼻詰まりもほぼ治って、悪化することなくそのまますぐ治りました!!
    哺乳力低下もありませんでした!

ワクチンの効果はたしかにあると感じました(;-;)

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    大変参考になります!

昨日で2ヶ月で同じく咳と鼻水でフガフガしていて…RS打ったのにと思っていたところです😭
    哺乳中は上手に呼吸しているので良くなってくれること祈るばかりです!

ワクチン打ったし悪化しないで欲しいです😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    病院で息子が大泣きしていたところ、これだけ泣けるなら大丈夫ね、と言われました!
    RSウイルス怖すぎますし、気が気じゃないですよね…
    ママリさんのお子さんも一刻も早くよくなりますように😣

• 12月23日