※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家の1階リビングのシャッターを閉めている理由は、日当たりが良すぎることと、通園・通学路で音が気になるからでしょうか。

一軒家です🏠
1階リビングの1つだけシャッターをずっと閉めてるお家って何でかなぁ?と気になりますか?

理由は日当たりが良すぎるのと、通園、通学路でみんなが通る道なので
カーテン閉めてても少し足音や声が気になります🤣

コメント

ままり

うちの実家がそうです!
日当たりが良すぎる&大きい道路なのでずっと閉めてます!
特に何も言われたこともないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにめっちゃ丸見えの家もあるので
    まだマシですよね笑?
    教えて頂きありがとうございます😊

• 11月9日
ゆう

平日日中仕事でいないので、結局家に帰ったらすぐ閉めるしで、ほとんど閉めてます。お休みの日で天気が良い日は開けてます。
後、真夏は暑すぎてずっと閉めてました。

はじめてのママリ🔰

3年前に戸建てを建てたのですが、お隣さんは2階のシャッターが全て閉まりっきりで、お向かいさんは1階の1部のシャッターがずっと閉まっています!

私は日光を取り入れたいので日中シャッターを閉めるという考えが今までなくて、なので最初は「シャッター閉めてて暗くないのかな〜?いつも閉めっきりなんだな〜」とは思いましたが、もう見慣れてしまいました😳