コメント
りの
お仕事で調整つくならいいと思いますが、うちの子達はみんな学童楽しすぎたらしく長女の時にそうしようとしたら楽しいからもっと行きたい!!って言われてフルで行ってました🤣
2人目からは調整なしで最初から学童行ってます!お姉ちゃんいるのもありましたが、すぐ慣れて新しい友達も出来て問題なかったです!
家より学童で遊ぶ方がいいって言ってました。笑
ひまわり
いや過保護じゃないと思いますよ❗️うちも4月1日から1週間は最初は1時間だけを2.3日続けて、次はお昼まで預けて、入学式前日にフルで預けました❗️
確か1年生は最初の方は給食前に帰ってくるので学校までお迎えに行ってるお母さんもいましたよ❗️
でも心配してるのは私だけで、子供は児童館楽しい❗️迎えに来るの早すぎ❗️と言われた事あります(笑)
-
ママ☆
ありがとうございます!
意外と子供はたくましいみたいですね🤣- 11月9日
ママ☆
楽しく言ってくれて良かったですね💕︎
家で過ごすより学童楽しい!って言ってくれるといいのですが…
子供の性格とかにもよりそうですね🤔
ありがとうございます!
りの
上の子は同じ幼稚園からの友達が学童にはいなくて、性格もビビりで小心者だったんですが、迎えに来るの早すぎ!!!って言われました🤣
親の心配子知らずだなーと思いました。笑
ママ☆
うちの子も同じ園の子がいなくて、場所見知りの人見知りなので不安なのですが、
意外と何とかなるものなんですね笑
りの
うちの長女も人見知りなので心配してましたが、何も問題なかったです🤣❣️
ママ☆
もう少し気楽に考えてみます😄