はじめてのママリ🔰
児童扶養手当ではなく、児童手当ですか?
基本的には、婚姻後の共有財産なので財産分与の対象になります。取られないためには、話し合いしかないです。
養育費いらないとか養育費少なくていいから、児童手当などを養育費の先払いとしてもらうとかの交渉しかないと思います。
あいり
児童扶養手当は1人親のために支給されるので親権がある方の口座に支給されます。
出生貯金は共有財産となるので、財産分与に該当するのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当ではなく、児童手当ですか?
基本的には、婚姻後の共有財産なので財産分与の対象になります。取られないためには、話し合いしかないです。
養育費いらないとか養育費少なくていいから、児童手当などを養育費の先払いとしてもらうとかの交渉しかないと思います。
あいり
児童扶養手当は1人親のために支給されるので親権がある方の口座に支給されます。
出生貯金は共有財産となるので、財産分与に該当するのではないでしょうか?
「貯金」に関する質問
貯金について40歳前後の方にお尋ね致します。 年齢、家族構成、持ち家かどうか、現金貯金、金融資産、もしわかりましたらどのくらいか教えていただきたいです。 総資産(現金と金融資産合計)皆さんどのくらいなのかなぁ…
1年生🏫夏休みの宿題で作品募集?というものがある方!(作文、読書感想文、絵、書道、ポスター、貯金箱などの中から選んでやるもの) 何にしますか?😭どれも1年生の娘に話しても全部難しそう…と言って決めきれなくて😂 も…
お金が無いほんとに無い パートですが頑張って収入増やそうと行動するのが遅すぎて 貯金が底を尽きました 仕事しても全部生活費にきえるのもなんか辛い 元々専業主婦だったので 働きたくないです😭
お金・保険人気の質問ランキング
コメント