※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

名古屋、レゴランド周辺で味噌煮込みうどんなど名古屋めし食べれる場所…

名古屋、レゴランド周辺で味噌煮込みうどんなど名古屋めし食べれる場所ありませんか?

宿は名古屋笠寺周辺なのでそのあたりでもいいので、子連れでおすすめ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

本当に美味しすぎて、誰にも教えたくないくらい大好きなお店なんですが、
レゴランドから車で20分圏内で「高砂」というお店があります。
小上がりがあるので子ども連れ多いです!
うちの子も大ファンで、長野から通ってます👍️
手打ち麺で、丁寧にお出汁をとっていて、めちゃくちゃ美味しいんです✨️
でも11時台に行かないと、すぐに満席になります。回転は速いですけどね👍️
まずは味噌煮込みうどんを食べてみてください🥰
料理人の友達が絶賛しました。
何度か食べて、さらにチーズなんかをトッピングするのもオススメです。
とにかく麺が美味い、出汁が美味いの人気のうどん屋です。
日曜はやってません。

• きゃあ

きゃあ

行くのが夜なんですが、レゴランドに行く日、夜も営業してました🥺
    平日夜も混みますかね😭
    味噌煮込みうどんにチーズですか!チーズ好きなのでめちゃくちゃ食べたいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味噌煮込みうどんで検索すると、山◯〜というお店が色々出てきますが…麺の真ん中が生煮えで電気コード食べているような感覚だったり、赤味噌の味を表面に出しすぎるのか、出汁の味がせず…
    はっきり言うと名古屋めしってそんなに美味しいものないんですよね😅
    有名だからと試しに挑むのも悪くはないと思います。
    一度食べたら、味噌煮込みうどんはもういいかな…となる人が多いので注意です😂

• 1分前
ぽてと

名古屋駅で一旦降りても良いのであれば、山本屋本店があるので良いかなと思います!
卵がお嫌いの方がいらっしゃいましたら、山本屋総本家の方が良いかもです!総本家なら卵は追加トッピングという形になります!

• きゃあ

きゃあ

あ、車なんです!
    山本屋本店有名なとこですよね!
    調べたら出てきました🥺

• 1時間前