※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助産院での産後ケアが1000円で2時間は妥当でしょうか。具体的にどのようなサービスがあるのか教えてください。

助産院、産後ケア、一回利用1000円、2時間って妥当ですか?
産後ケアや助産院使ったことがないのですが、どんなことをやるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ安いと思います!
宿泊型の産後ケアを利用したことがありますが、ずっと赤ちゃんを預かってくれて沐浴やミルクも飲ませてくれて、私はひたすら病室でずっと休ませてもらえました。
ご飯も時間になったら持ってきてくれるし、安心してすごくよく休めてよかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに総合病院の産後ケアを利用しました。助産院の場合はどんな感じかはわかりません。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2人目なのですがはじめて使ってみようとおもいます☺️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

安いと思います!
うちの地域は2時間だと2000円くらいです💦
授乳の仕方教えてくれたり、私は乳腺炎になったのでその時にマッサージしてもらいました😭✨
色々特に授乳に関して相談するとアドバイスとかもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!、
    授乳してるのでつかってみます!

• 11月9日
ままま

地域によるのですね💦💦
神戸市は通所だと1日9時〜16時が2000円です、、!
やっぱりプロに預けて美味しいご飯が食べられたりお昼寝したり出来ることが、すごくホッと出来る時間でしたよ!
授乳や子どもの体重や発達の相談などもできるし、私は利用してよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    9ー16時で2000円は安いですね!😳
    利用してみます☺️

• 11月9日
  • ままま

ままま

せっかくの産後の権利!!
    使ってなんぼですよ🤣🫶🏼🫶🏼🫶🏼

• 11月11日