※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

ファミリークローゼットの必要性や広さについて意見を教えてください。

ファミリークローゼットってあったほうが良いですか?
着替えはそこでするのか、服を選んで自分の部屋やリビングで着替えるのか…?
同じ時間に着替えがかぶったら狭くない広さはどのくらい必要なのか、そもそもファミクロ自体必要か迷っています!
作った方作らなかった方それぞれの意見を教えてください!

コメント

ママリ

作りましたけど、今考えると子供達が大きくなった時はいらないよなぁ😅(自分の部屋で着替えるだろうし)と思ってます。
今は夫と子供は服選んで、リビングで着替えてます。

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの間取りをみていても大抵ファミクロがあるものばかりで💦
    着替えるのはリビングになってしまいますよね😂ありがとうございます!

• 11月9日
ママリ🔰

ファミクロというより、夫婦2人分が入るくらいの大きさがベストかなと思ってます!子どもが小さいうちはファミクロに子どもと夫婦のよく使う服、夫婦のたまにしか使わない服は寝室のクローゼットなどに。
子どもが1人部屋を使うようになれば子ども服は子供部屋に移動するようになるので、その名の通りファミリークローゼットとして役目を果たすのはせいぜい10年くらいかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

確かに全ての洋服を入れる必要はないですもんね🤔10年程度と考えるとその分別の所を広くしたほうがいいかなと悩んでしまいますね…🤔

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ファミクロとしては作らず、脱衣ランドリーを広めにとってそこに下着、パジャマ、部屋着、大人の一軍服、子供服をしまえるようにしました!
それだけでも2階に持っていく服はだいぶ減るし、ファミクロ作る予定だった分他に広さをまわせて子供が成長してもスペースがあまりすぎることもないのでうちはこれで充分でした😌

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✍ちなみに脱衣室?ランドリールーム?の広さはどのくらい取られましたか?🤔
    みなさん着替えはそこでされているんですかね??

• 11月9日