※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
子育て・グッズ

連休中に娘が発熱、火曜日に娘の風邪が移って私が発熱して、いまだに38.…

連休中に娘が発熱、火曜日に娘の風邪が移って私が発熱して、いまだに38.5度以上の熱があります😓
まだ園にインフルが出てると聞いてなかったのと、火曜日に私の倦怠感がすごくて受診しそびれました。
今思うとこの時に頑張って受診すべきでした😭
そのまま私も高熱になり、息子にも移り、3人でひたすら寝てました。
その後幼稚園でインフルが出始めたと連絡が来ました💦
子供たちは熱が下がったのですが、私だけ下がりません。
金曜日に熱が上がったり下がったりの日があって、少し体調も良かったので夫が東京出張だったのもあり、解熱剤飲んで家のことやったら薬が切れてから悪化してしまい🫠
再び激しい悪寒と高熱が戻ってきてしまいました😭
夫に土曜日に病院に連れて行って欲しいと頼んでいたのですが、金曜日の夜ほぼ眠れず、明け方解熱剤を再度飲んだら眠気がきてしまい爆睡🫠
起きたら診療時間終わってました😇💔
昨日の夜はまだマシで解熱剤無しで途切れ途切れ眠れましたがまだ38.9度あります😓
そんな中旦那は子供たち置いてマラソン大会行っちゃうし…
エントリーしてあるから勿体無いそうです🥲
私より1万?くらいのエントリー料の方が大切なようです😂
朝ごはんもシリアルねって言われたけど食べれないし💦
お昼ご飯は13時過ぎまで待ってて!だって🫢
迷惑だから帰らないけど実家帰りたい〜😭
早く熱も下がって欲しいです。
インフルでこんなに熱長引いた事ある方いますか?

コメント

初めてのママリ

薬を飲んでいないなら治りは遅いかもしれないです😭
インフルエンザはウイルスの増殖を抑制してくれる効果がありますが飲んでいないならウイルスもしっかり増えているので
治りが遅いのは仕方ないかと😢😢

• メグすけ

メグすけ

そうなんですね🥲
    いつも薬飲むんですが、まさかインフルの可能性があるなんて思わなくて油断してしまい後悔です😭

• 1時間前