※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居での洗濯機選びについて、縦型からドラム式に変更するか、乾太くんを導入するか悩んでいます。ドラム式の方が経済的か、乾燥性能の違いについても意見を聞きたいです。

新居の洗濯機について。今縦型洗濯機を使っています(4年前に購入)そのため、新居では乾太くんを入れようと相談中なのですが、それならドラム式に買い換えた方がいいのかな?と思えてきました。ドラム式ならオール電化、でも乾太くんだとそこだけガスだし、値段的にもドラム式買った方が安いのかな?と思っています。そんなに大きい土地でもないので脱衣所も広くなるかな?とも(縦型洗濯機の蓋が大きいため上に乾太くんが置けないので横に置く予定です)
ドラム式と乾太くんの乾燥、そんなに違いますか?なんならドラム式あっても乾太くん必要だよ!て感じですかね?使ったことないので未知すぎて色々ご意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾太くんの方がガスでパワーがあるので、1時間半もあればほぼ乾きますね!
ドラム式とはそこがいちばんの差だと思います。ドラム式あっても、カンタくん置いてる人も見たことあります!

サイズ感とか、こればっかりは好みの問題かなあと思います💦乾太くんは排気音がうるさかったりするので、何を取るかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式でも乾太くん使ってる方もいるんですね!やはり時間的に早いのですね!休日はまとめて洗うことが多いのでその点は便利ですね!

何を取るかですよね💦
    回答ありがとうございました😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめて洗うんだったら、すぐ乾くので便利だと思います^_^あっという間に乾くので!

私は親が都市ガス勤務なので、乾太くん推しです笑笑
    環境のことや電磁波なども考えた上でです!

• 11月8日