コメント
COCORO
綺麗に作られてますね✨🍀
私は色んな野菜をいくつか混ぜて食べさせてました!もちろんじゃがびさんが作られてる様にでも良いですよ🤗可愛い〜〜食器でテンション上がりそう‼️人それぞれですよ❤︎ムリしない程度に😊私は疲れたらベビーフードにお世話になります【どんな風に野菜などがカットされてるのかなぁ?参考にしよーかな?なんて思いつつ】楽するためですけどね(笑)
COCORO
綺麗に作られてますね✨🍀
私は色んな野菜をいくつか混ぜて食べさせてました!もちろんじゃがびさんが作られてる様にでも良いですよ🤗可愛い〜〜食器でテンション上がりそう‼️人それぞれですよ❤︎ムリしない程度に😊私は疲れたらベビーフードにお世話になります【どんな風に野菜などがカットされてるのかなぁ?参考にしよーかな?なんて思いつつ】楽するためですけどね(笑)
「離乳食」に関する質問
フリージング離乳食について 今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂 リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入…
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
10ヶ月になりました。 完ミスケジュールにアドバイスしてください。 基本あげた分だけ飲むので減らし方が分からないです。たまに70.80で要らないという時もあればぐずる時もあります。 就寝前のミルクも深夜起きてこない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
回答ありがとうございます😊!
いろんな野菜を混ぜて食べさせていたのですね✨そうしたいのですが、
何と何を混ぜたらいいのか分からなくてσ(^_^;)
離乳食って難しいし悩みますよね…💦
ベビーフード参考にしてみます!
COCORO
色んな野菜混ぜますが…混ぜても自分で食べたくなる様なものだけしか混ぜません(笑)😊ジャガイモと人参と玉ねぎなら混ぜても全然汚く見えませんよ😃王道すぎますかね?!🥄
混ぜるのはただ時短なだけなのでバラバラで素材の味を食べさせてるじゃがびさん偉いです❤︎
めい
ジャガイモとにんじんと玉ねぎ!王道なのですね(^O^)
まだジャガイモを単体で食べさせたことがないので、ジャガイモクリアしたら混ぜて食べさせてみますね😊✨
確かに時短になりますね🙌🏻何と何を混ぜたらいいのか全然分からないので色々調べてみます👍✨
回答ありがとうございました😆🌟
COCORO
今日は野菜だけで
小松菜 インゲン トマト を混ぜました
お粥にシャケを混ぜました😁✨
毎日考えるだけで疲れちゃいます。
私の場合はフリージングを何種類かして、その中から適当に昨日と被らないようにしてます💦
めい
献立考えるの疲れちゃいますよね💦
私も一気に冷凍しちゃってます😂
昆布出汁ってどんな時に使うんでしょうか…?
COCORO
野菜のペーストに味付けとして混ぜたり、白身魚って茹でてすり潰すだけではポロポロするので…あげるときに出汁で伸ばしたりしてます😃
献立は面倒くさいので(笑)
今月コレは食べさせたいリストを広告の裏とかに書き出して(笑)😂
書いた順に買い出ししてクリアしていく作戦です😄
でも食べれるものが月齢で決まってるので…その時は好きそうかな?とか最近はあげてなかったなーみたいなのをまた献立に入れてます。
きな粉、しらす干しか ちりめんじゃこ、お麩は常備してます😃
すーぐタンパク質忘れるので(笑)もちろん魚とか豆腐もありますけどね。たまに書い忘れるんです😵
かわい〜食器に 美味しそうな離乳食
憧れまーす(笑)
うちのはこんな感じです。
すみません…離乳食中期なので みじん切りです✨🍀へたっぴぃ〜ですけどね❤︎愛情でカバーしてます【なーんちゃって お恥ずかしい💦】