※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が3日間熱が下がらず、鼻水と咳もあります。病院で薬をもらいましたが、飲んでくれません。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳の息子の熱が3日程下がりません。
鼻水、咳があります。熱は38,39度をいったりきたり。
36度になったと思ったらまた上がったりします。
病院は2箇所行きました。
薬を貰いましたがカロナールと抗生剤を苦いと吐き出してしまい飲まなくなってしまいました。
夜もあまり寝れてないしご飯もあまり食べません。
どうすればいいか悩んでいます。

コメント

m

心配ですね。
病院行くの大変だとは思いますが、眠れてないご飯も食べられてないのであれば座薬の解熱剤貰いに行ってはどうでしょうか?
あとは実施されてるかもしれませんが、解熱剤だけでもアイスやゼリーなど確実に飲み込みそうなものに混ぜて飲ませてみるといいかもしれません。
お大事にされてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    坐薬ききますかね?😢
    アイス、ゼリー全部吐き出しました😭

• 11月8日
m

解熱剤は飲み薬よりも座薬のほうが効きも早いです!吐いてしまって効果出ないということがないのでその点でも安心です。挿入されるという若干の苦痛はあるかもしれませんが💦受診する前に下がってくれたらいいんですけどね😢

• m

m

返信じゃないとこに書いてしまいました💦すみません🙏

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    今の所熱は下がってます😌
    今日は病院開いてないのでまた熱がでたら行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 11月9日