※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が元々肌が弱いんですがインフルエンザになってからすんごい肌荒れ…

子供が元々肌が弱いんですがインフルエンザになってからすんごい肌荒れが悪化してしまい💦
そんなことありえますか??
ボリボリ夜中掻いてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身めちゃくちゃ肌弱くて体調悪くなったら肌荒れ悪化しますよー😭

はじめてのママリ🔰

インフルで寝込んだりして、お風呂入れなくて汗で痒いとか、乾燥する時期なので余計かもですね💦
体調不良で免疫力落ちてお肌も荒れやすいかなと思います。。

うちも下の子が肌が弱くてこの時期は乾燥であちこち掻きむしるのですが、熱で寝込んでお風呂入れなかったら毎日清拭と新しい服に着替え、保湿剤も朝晩しっかりやってます!(保湿は秋冬は普段から念入りにしてます)

汗疹とかなりやすいタイプなら、清潔にして保湿していくことと、あまり掻きむしらないように長袖長ズボン、かつ手を入れられないように上着をしっかりズボンインしてから寝かせる、爪を短く切るとかで対応してます😭

ゆか

インフルエンザになって高熱から汗をかいて、痒くなったのかなと💦
元々弱いなら、少しの体調不良も影響しそうですよね😭
娘もすぐボリボリ掻いてしまいます…清潔にする、保湿とステロイド、あまりにひどいときは掻けないように上からテープを貼ったりしてました。

• ゆか

ゆか

あとなるべく体温を逃がしやすいように涼しくしてました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは風邪が続いたり、免疫が落ちてくると目の周りや口の周りが荒れたり、皮膚も弱ってきたりします💧
アトピー体質の息子ですが、いつも免疫落ちてくると皮膚にもでます😭