最近ずーっと旦那と仲悪いです。ほとんどしゃべらず冷戦です。何かいい…
最近ずーっと旦那と仲悪いです。ほとんどしゃべらず冷戦です。何かいい方法ありませんか😭
私は機嫌をとるために可愛く振る舞えない、ツンツンしちゃう性格です。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ご機嫌取りしても
元々の発端が解決してないと意味ない気もします‥‥💦💦
自分が悪い場合は素直に謝ったり、
相手が悪い場合は
直接言うと感情的になったりするので
LINEで読み返しながら
アイメッセージにしてトゲを出来るだけ無くして伝えてます🤔
ママリ
それを辞めるしかないですよね。
相手が喋ってこないからこっちも喋らないなら冷戦状態になって当たり前なので🥹別に可愛く振る舞わなくても自分から話しかけりゃいいと思います
はじめてのママリ
同じような状況になったことあります。
旦那が夫婦カウンセリングを予約していて、一緒に行こうと言われました。
第三者を挟んで話すとお互いの見えていなかった部分が分かったりしました。帰り道、私は号泣してしまいまいましたが💦
2人だけでいても解決しないこともあるので第三者を交えて話すのはいいなーと思いました!
せっかく縁あって結婚までされたのだから、なんとか立て直したいですよね😭
はじめてのママリ🔰
一緒に晩酌誘ってみてほろ酔いになって甘えてみるとか、、(お酒飲めるタイプならですが🥹🫶)
おまめ🔰
何か仲が悪くなった理由があるのでしょうか?
我が家では険悪になったら、どっちが悪いとかは置いといて…
仲直りしたいから、せーのでごめんなさいって言って仲直りしよ?って言って仲直りしてハグするその後は一緒にネトフリをみるってしてます。
何か参考になれば幸いです…
コメント