息子が朝4時に起きて7時まで寝ない。リズムが崩れて寝不足で辛い。寝かしつけがうまくいかず、旦那も影響を受けている。どうすればいいか。
息子がここ3日、朝4時に起きます。
一度起きたら7時くらいまで寝ません。
今まで朝6時半くらいまで寝てました。
寝不足で辛いです。
頭が痛いしめまいもします。
イライラもしてしまいます。
整っていたリズムがいきなり崩れるのは
なんなんでしょうか?
ほっておいても泣きませんが
私の上に乗ってくるので起きます。
ベッドに移動すると泣くのでいけません。
おっぱいあげたりとんとんしても
まっったく寝ません…。
旦那も寝不足だと思います。
どうすればいいでしょうか?
- 。
コメント
りんりん
うちも、3ヶ月頃かな、そんな事が続いた時期がありましたが、豆電球つけてますか?
うちは、まだ見えないと心配なのでつけてるのですが、まだ起きて欲しくない時間に目が開いてるのに気づいたら、豆電球消して真っ暗にしちゃいます。遮光カーテンなので、日が昇るのが早くてもまぁまぁ暗いです。
うちの場合は暗くすると、おしゃべりしててもすぐ寝ちゃいます。
9ヶ月とかで、自由に動けると厄介ですよね!上の子がそのくらいの頃夜中遊んでしまって困ってました。が、それも豆電球消して寝るようにしたらなくなりましたよ✨
参考になればよいのですが😥
。
豆電球付けてます😳+ドアの上のほうが透明のガラスでできているので廊下の電気が入ってきます😳それが原因かもしれないですね❗️いいこと聞けました😭今日から真っ暗にしてみようと思います😆✨
りんりん
グッドアンサーありがとうございます💕
赤ちゃんて明るいだけで起きちゃうみたいですね🌸今ちょうど陽が昇るのが一番早い時期だから余計ですよね!
寝てたい時間は構わず真っ暗にしてほっとくのがいいと何かで読みました。
お役に立てたなら幸いです(o^^o)💕
。
これで寝てくれるといいな〜〜😆なんか凄くいいこと聞けたのでママリで聞いて良かったです😂ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
りんりん
こんにちは✨
今朝はいかがでしたか?
効果があったらいいなぁと思いましたが、もしあまり、、だったらと心配になりました💦
。
こんにちは😳✨わざわざご連絡ありがとうございます♬ 部屋真っ暗にしたんですが日が昇るのと同じくらいに起きました😂笑 そのくらいの時期と根気よく付き合っていきたいです😂
りんりん
日が昇る時間、、やはり4時ごろですか?
カーテンから漏れる光とかを敏感に察知しちゃうんですかね(´Д` )
今日は晴れてましたが、天気悪い日ならそんなに明るくないから少しでも長く寝てくれるかも💦
寝不足は本当に辛いですからね😭
せめて6時まで寝てくれたらいいですよね😭✨
。
そうですね😂カーテンからの木漏れ日どーにかならないですかね😂朝になるとまあまあ明るくなってしまうのでありゃと思いましたww